El Júnior, campeón de la fase de clasificación del Adidas Next Generation Tournament

Ganó al Next Generation Team Podgorica y disputará en mayo la fase final de la Euroliga en Berlín.

NOTICIA.

El Júnior del Real Madrid se proclamó campeón del torneo de clasificación del Adidas Next Generation Tournament que se celebró en Podgorica (Montenegro). Nuestro filial ganó en la final al Next Generation Team Podgorica por 79-86 y logró el pase a la fase final de la Euroliga de la categoría, que se disputará en el mes que mayo en Berlín. El Júnior podrá defender en la ciudad alemana su título de vigente campeón la competición. Hugo González fue nombrado MVP y, junto a Ismaila Diagne, formó parte del mejor quinteto del torneo.

La final en Podgorica enfrentó a los dos equipos invictos en la fase de grupos. En una primera parte muy igualada, el Real Madrid se marchó cinco abajo al descanso (45-40), con Ismaila Diagne mandando ambas zonas (7 puntos y 6 rebotes). Tras un tercer cuarto de dominio rival, el Júnior brilló en el último parcial (9-26) para dar la vuelta al marcador y ganar por 79-86. Mitar fue el máximo anotador de nuestro equipo (18 puntos) y Diagne, el más valorado (9 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración).

Un camino perfecto
El Madrid llevó a cabo una gran fase de grupos en la que ganó sus tres partidos. Primero venció al Reyer Venice (92-66) con actuaciones destacadas de Egor Hugo González (25 y 24 de valoración, respectivamente). En el siguiente encuentro, Ismaila Diagne fue el que lideró el triunfo ante el Olimpija Ljubljana (56-90) con 20 puntos y 23 de valoración. La fase de grupos se cerró con victoria ante el Bayern Múnich (60-84), con un gran partido de Hugo González (12 puntos y 20 de valoración).