3 -0

Real Madrid

Abgeschlossen

Cádiz

Die Tore von Brahim, Bellingham und Joselu sicherten den Sieg des Tabellenführers, der sich den Titel sichern kann, wenn Barcelona heute Abend (18.30 Uhr) nicht gegen Girona gewinnt.

SPIELBERICHT.Rodrigo SalamancaFotograf: Antonio Villalba, Helios de la Rubia y Jesús Troyano

Real Madrid steht kurz davor, den Titel der Liga zu holen. Mit dem Sieg gegen Cádiz im Santiago Bernabéu haben sie den ersten Schritt gemacht. BrahimBellingham und Joselu waren für den Sieg verantwortlich und nun steht der zweite Schritt zum Titel an. Wenn Barcelona heute Nachmittag im Spiel gegen Girona nicht alle drei Punkte holt, wird unsere Mannschaft ihren 36. Ligatitel erringen.

Ancelotti rotierte, und in der Startelf gegen Cádiz stand auch Courtois, der 268 Tage nach seiner Verletzung zurückkehrte und vom Bernabéu mit emotionalen Ovationen bedacht wurde. Auf dem Spielfeld sorgte unsere Mannschaft schon früh mit einer Flanke von Fran García, die Joselu nur um Zentimeter verfehlte, für den ersten Schreck. Kurz darauf versuchte Militão sein Glück mit einem Rechtsschuss aus großer Entfernung, doch Ledesma konnte den Ball abwehren (11. Minute).

Absolute Dominanz von Real Madrid
Ancelottis Mannschaft hatte den Großteil des Ballbesitzes, aber Cádiz hatte nach einer halben Stunde eine Torchance, als Sobrinos Schuss im Strafraum von Nacho von der Linie gekratzt wurde. Nach der Pause drängte Real Madrid noch mehr nach vorne. Das hatte den erwarteten Effekt. Zunächst mit einem Freistoß von Güler von der linken Seite, der von Ledesma gerettet wurde. Auch im nächsten Spielzug war der Torhüter der Hauptakteur, als er einen Freistoß von Carvajal aus der Distanz parierte.

Dann zeigte Courtois eine seiner typischen Glanzparaden, als er Chris Ramos im Eins-gegen-Eins besiegte. Das beflügelte unsere Mannschaft, und Brahim war zur Stelle, um es zu beweisen. Er bekam einen Ball von Modrić mit dem Rücken zu ihm in der Ecke des Strafraums, drehte sich um und sein Rechtsschuss landete im linken oberen Eck des Netzes von Cádiz. Von da an war die Dominanz noch deutlicher zu spüren, was auch die 2:0-Führung zur Folge hatte. Bellingham, der gerade für Güler eingewechselt worden war, stahl sich in die gegnerische Hälfte. Nach einer Kombination mit Modrić und Brahim nutzte er eine flache Flanke von Brahim, um Ledesma mit dem rechten Fuß zu überwinden und sein 18. Tor in der Liga zu erzielen.

Tolle Aktion von Nacho und Tor von Joselu
Real Madrid wollte mehr und spielte die ganze Zeit in der Hälfte von Cádiz. Militão hätte mit einem Kopfball nach einer Flanke von Vini Jr. beinahe den Rückstand erhöht, doch Ledesma verhinderte den Treffer (83. Minute). Sechs Minuten später verhinderte der Keeper eine weitere gefährliche Aktion, als er einen Linksschuss von Modrić von der Strafraumgrenze abwehrte. In der Nachspielzeit setzte sich Nacho mit einem beeindruckenden Lauf im eigenen Strafraum durch, kombinierte mit Vini Jr., ging am Verteidiger vorbei und legte den Ball für Joselu auf, der zum 3:0 traf. Jetzt müssen wir warten, um Meister zu werden.