1 -1

Real Madrid

Abgeschlossen

Barcelona

Ein Tor von Bellingham in der 91. Minute sicherte den Sieg für Real Madrid, das durch Tore von Vini Jr. und Lucas Vázquez zuvor zweimal den Ausgleich erzielt hatte.

SPIELBERICHT.Rodrigo SalamancaFotograf: Helios de la Rubia, Antonio Villalba, Víctor Carretero y María Jiménez

Real Madrid hat seinen Fans im Santiago Bernabéu mit einem Comeback im  Clásico wieder einmal einen tollen Abend beschert. Nach dem Einzug ins Halbfinale in Manchester zogen Ancelottis Männer einmal mehr ihre DNA an und drehten ein Spiel, in dem sie zweimal in Rückstand geraten waren. Tore von Vini Jr.Lucas Vázquez und Bellingham in der 91. Minute besiegelten den Sieg unserer Mannschaft, die ihren Vorsprung auf die Blaugranas bei noch sechs ausstehenden Spielen in La Liga auf 11 Punkte ausbaute.

Barcelona ging früh in Führung durch einen Kopfball von Christensen nach einer Ecke von Rapinha (6. Minute). Real Madrid reagierte schnell und kam nur zwei Minuten später zum 1:1-Ausgleich. Tchouameni spielte einen hohen Pass in den Strafraum, Modrić köpfte den Ball über das Tor, und Vini Jr. schoss mit dem rechten Fuß weit am Tor vorbei. Kurz darauf versuchte es der Brasilianer erneut. Diesmal war es ein abgefälschter Kopfball nach einem Freistoß von Kroos.

Vini Jr. erzielte den Ausgleich
Real Madrid
 wollte immer noch den Ausgleich und bekam ihn in der 18. Minute. Lucas Vázquez stürmte bis zur Torauslinie, dribbelte an Cancelo vorbei und wurde von Cubarsí zu Boden gebracht. Den Elfmeter verwandelte Vini Jr. zum 1:1. Die Katalanen schlugen nach einer weiteren Ecke zurück (28. MInute). Lamine Yamal schlug einen Eckball nach außen, Lunin klärte ihn unter der Latte und der VAR entschied nach einer Überprüfung, dass der Ball die Torlinie nicht vollständig überquert hatte. Modrić hatte die letzte Chance der ersten Halbzeit nach einer schönen Kombination an der Strafraumgrenze zwischen RodrygoBellingham und Valverde. Der Schuss des Kroaten im Strafraum wurde von Ter Stegen abgefangen.

Der Spielverlauf änderte sich kaum und der offene Schlagabtausch ging auch nach der Pause weiter. Zunächst hatte Lamine Yamal mit einem Schuss keine Schwierigkeiten, Lunin zu überwinden; kurz darauf versuchte Bellingham, die Gäste mit einem Linksschuss aus kurzer Distanz zu überraschen, doch der Torhüter parierte gut (50. Minute). Fünf Minuten später spielte der Engländer einen tollen Pass in den Lauf von Vini Jr, der in den Strafraum eindrang, aber daneben schoss. In der 69. Minute war es dann soweit: Fermin verwertete einen Abpraller von Lunin im Strafraum.

Bellingham besiegelte ein weiteres Comeback
Madrid zögerte keinen Moment, und es dauerte nur vier Minuten, bis der Ausgleich fiel. Valverde eröffnete das Spiel im Mittelfeld, setzte Vini Jr. in Szene, der eine Flanke an den langen Pfosten brachte. Dort war der mitgelaufene Lucas Vázquez zur Stelle und vollendete mit seinem rechten Fuß zum 2:2. In der 78. Minute stand der Brasilianer erneut im Mittelpunkt des Geschehens und hätte beinahe ein Tor erzielt.Lunin schaltete blitzschnell und spielte einen Pass in den Rücken der Abwehr. Der Brasilianer setzte sich gegen Pedri durch und kam vor Ter Stegen an den Ball, der im Eins-gegen-Eins das Tor verhinderte. Doch wie wir es gewohnt sind, zeigte Real Madrid Mut und Bellingham besiegelte den Sieg in der 91. Minute, als er eine tolle Flanke von Lucas Vázquez am langen Pfosten abschloss. Unsere Mannschaft ist dem Meistertitel näher gekommen.