LazoGanadores de Champions LeagueOtro

البطل يفوز مع ثلاثية فينيسيوس جونيور

ملخص المباراة. 12/05/2022. Javier García

سجل بنزيمة، الذي عادل رصيد راؤول بصفته ثاني أفضل الهدافين التاريخيين في ريال مدريد؛ وميندي ورودريغو الأهداف الثلاثة الأخرى ضد ليفانتي.

 
 
أكد أنشيلوتي أمس على أهمية الحفاظ على الإيقاع والتنافسية، وهذا ما فعله الفريق. أهدى بطل الليغا مشجعيه مهرجاناً تهديفياً للفوز 6-0 على ليفانتي بفضل أهداف ميندي، بنزيمة، رودريغو وفيني جونيور، الذي سجل أول هاتريك له بالقميص المدريديستا. أهدى مودريتش ثلاث تمريرات حاسمة في المباراة التي عزز فيها بنزيمة أسطورته بمعادلة رصيد راؤول بصفته ثاني أفضل هداف تاريخي في ريال مدريد.
 

 جاءت بداية المباراة متكافئة ومع فرص قليلة ولم يتكون سوى بنزيمة من تهديد شباك كارديناس إلى ان نجح ميندي في افتتاح التسجيل في الدقيقة 13 وتغيير مجرى المباراة. استغل الظهير تمريرة مودريتش الحاسمة للتوغل في المنطقة وتسجيل 1-0. اعتباراً من تلك اللحظة، فرض ريال مدريد هيمنته على مجريات اللقاء وبدأ بابتكار الفرص. حصل فالفيردي على فرصتين ثم حصل ميندي على أخرى قبل ان يصل الهدف الثاني، الذي جاء في الدقيقة 19 ومعه صنع بنزيمة، بيتشيتشي الليغا، التاريخ، حيث تلقى عرضية من فينيسيوس جونيور داخل المنطقة وسددها رأسية في الشباك، لمعادلة رصيد راؤول في الليغا مع 323 هدفاً.
 

فيديو.6-0: البطل يفوز مع هاتريك من فينيسيوس جونيور

 
واصل رجال أنشيلوتي ضغطهم الهجومي القوي. كاد فينيسيوس جونيور أن يسجل الهدف الثالث لكن كارديناس نجح في إبعادها إلى ركنية. في تلك الأثناء، استغل ليفانتي المساحات وحصل سون على فرصة تقليص الفارق بتسديدة مرت بجوار المرمى. من جانبه واصل ريال مدريد بحثه عن تعزيز الغلة، وبعد تسديدة قوية من بنزيمة وهدف ملغي من رودريغو بسبب حالة تسلل، وصل الهدف 3-0. تبادل رودريغو ومودريتش الكرة ووضع البرازيلي الكرة في مرمى كارديناس. لم يكتفِ فريقنا وبحث فالفيردي عن الهدف، لكن الكرة ارتطمت بالعارضة الأفقية مرتين. مع ذلك، نجح فينيسيوس جونيور في تسجيل هدف في الدقيقة 45، بعد عرضية متقنة من مودريتش.
 
 
فينيسيوس جونيور، نجم اللقاء
على الرغم من التقدم 4-0، حافظ الفريق على إيقاعه في مستهل الشوط الثاني. أنقذ كارديناس مرماه من الهدف الخامس بتصديه لتسديدتي فالفيردي ومودريتش. بحث ليفانتي عن الهدف، وحاول بيبيلو وموراليس بتسديدتين من خارج المنطقة. كذلك حاول رودريغو وسجل فينيسيوس جونيور هدفاً ألغاه الحكم بداعي التسلل (58). وفي لدقيقة 68، نجح البرازيلي هذه المرة في تسجيل الهدف الثاني له والخامس للفريق بعد تمريرة من كريم بنزيمة مكللاً هجوماً بدأه مودريتش.
 
 
 استغل أنشيلوتي الوضع لمواصلة توزيع الدقائق بين لاعبيه ودفع بالشابين بيتر وجيلا. في تلك الأثناء، كاد ليفانتي أن يسجل بتسديدتين من سون وموراليس؛ لكن الهدف الذي جاء كان الثالث لفينيسيوس جونيور، الذي توغل في المنطقة وراوغ الدفاع لتسجيل الهدف السادس في الدقيقة 83. كاد ماريانو ان يوسع الفارق لكن النتيجة لم تتغيّر. فوزٌ ساحق في البرنابيو لبطل الليغا.
 

بنزيمة تاريخي

سجل بنزيمة 44 هدفاً في 44 مباراة هذا الموسم، الأفضل في مسيرته. بفضل هدفه اليوم عادل رصيد راؤول بصفته ثاني أفضل هداف تاريخي في نادينا. سجل اللاعبان المدريديستا الأسطوريان 323 هدفاً، ولا يتقدمهما في الترتيب سوى كريستيانو رونالدو، برصيد 451 هدفاً. يواصل الفرنسي تصدره قائمة هدافي الليغا، مع 27 هدفاً.

أول ثلاثية لفينيسيوس جونيور.

يواصل البرازيلي تألقه. سجل أمام ليفانتي أول ثلاثية له مع ريال مدريد ليصبح في جعبته 21 هدفاً هذا الموسم. إلى جانب ذلك، هو ثالث أفضل هدّاف في الليغا، مع 17 هدفاً، وقد أهدى 10 تمريرات حاسمة لهدف في المسابقة.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم كورديرو فيجا (لجنة كانتابريا)، عاونه الحكمان المساعدان فيلاتي مارتينيز وثيريثو بارفينوف. أدى جوثمان مانسيّا مهام الحكم الرابع فيما أدار الحكم إجليسياس بيانويبا (لجنة غاليثيا) تقنية الفيديو المساعد للحكم.

البحث