LazoGanadores de Champions LeagueOtro

الفوز يفلت من ريال مدريد في إسطنبول

ملخص المباراة. 22/03/2022

وخسر رجال لاسو في الثواني الأخيرة أمام أنادولو إيفيس في مباراة تقدموا فيها لمدة 37 دقيقة.

خسر ريال مدريد أمام أنادولو إيفيس في اسطنبول في مباراة كرة سلة رائعة حُسمت في الثواني الأخيرة مع استحواذ أخير لفريقنا لقيادة المباراة إلى الوقت الإضافي، في محاولة لم تُكلّل بالنجاح. استحق فريقنا، الذي يعاني من غياب عدد من لاعبيه، المزيد لأنه سيطروا على مجريات اللعب لمدة 37 دقيقة مع أداء هجومي رائع، لكنه انحسر في الدقائق الأخيرة أمام منافس كان في أمس الحاجة للفوز للحفاظ على خيارته في دخول البلاي أوف. من جانبهم، تأهل رجال لاسو سابقاً إلى البلاي أوف وقد دافعوا عن basket average عند +12 وعليه فهم يعتمدون على أنفسهم لتحقيق ميزة الأرض في الدور المقبل. كان ديك، مع 23 نقطة، 10 ريباوند و31 تقييم، ويابوسيلي، مع 20 و24، أفضل اللاعبين المدريديستا، الذين سيتمكنون في حال تحقيق الفوز المباريات الثلاث المتبقية من احتلال مركز في المربع الذهبي.
 
 
 كانت مدرجات سنان إيردم مكتظة بالجماهير لمتابعة واحدة من أكثر المباريات في أوروبا تشويقاً. لم ترهب تلك الأجواء ريال مدريد الذي خرج بحزم أمام أنادولو إيفيس الذي خرج بدوره بكل ما لديه منذ البداية بقيادة لاركين وميكتيش. تقدم ريال مدريد في لوحة النتائج بفضل دفاع بتغييرات متواصلة ومع ترويع تافاريس وهجوم انسيابي جداً مع مساهمة خمسة لاعبين في التسجيل بقيادة ويليامز-جوس (5 نقاط و3 رميات حاسمة) وبوارير (6). من جانبه، قاد ميكتيش الفريق التركي لمواكبة ريال مدريد الذي تقدم في لوحة النتائج طوال الربع الأول (19-21، الدقيقة 10).
 

حزم وتركيز
واصل ريال مدريد أداءه الصلب دون منح منافسه أي فرصة للتقدم. نما فريقنا أكثر في النصف الأول من الربع الثاني بفضل دفاع مثالي، كذلك سمح له تفوقه في الريباوند بالجري واستعراض إمكاناته الهجومية لتفكيك دفاعات الفريق التركي مراراً وتكراراً. وبفضل رودي، مع ثلاثيتين؛ بوارير مع دقائق رائعة على الجانبين؛ يابوسيلي؛ والهائل ديك، تقدم ريال مدريد بواقع +13 نقطة في الدقيقة 16 (31-44). لكن الدقائق التالية جاءت محملة بالأخطاء ما سمح لأنادولو إيفيس، بقيادة ميكتيش بالعودة إلى أجواء المباراة وتقليص الفارق مع جزئية 11-0 قبل دقيقة واحدة من الاستراحة. مع ذلك، رد ريال مدريد، الذي كان مركزا في المباراة (خسارة واحدة قبل الاستراحة)، بقوة وأعاد تفعيل نشاطه الهجومي لاختتام هذه الربع مع 30 نقطة من أصل 51 نقطة في الشوط الأول بعد جزئية 7-2 لصالحه، بقيادة يابلوسيلي، أفضل لاعب في فريقنا حتى اللحظة مع 14 نقطة و20 تقييم (44-51، الدقيقة 20).

فيديو.93-90: الفوز يفلت من ريال مدريد في إسطنبول

 
 استهل أنادولو إيفيس الشوط الثاني بقوة أكبر واستعرض كل ترسانته الهجومية. سجل بليس وميكتيش ولاركين النقاط لفريقهم لمحاولة إدراك التعادل. لم يسمح ريال مدريد بذلك ورد بقوة وحزم على منافسه ليشهد الربع الثالث تبادلاً مرتفعاً للنقاط (28 لكل فريق). أدى هانجا ويابلوسيلي، برمياتهما الثلاثية، دوراً حاسماً في حفاظ فريقنا على زمام المبادرة في لوحة النتائج (72-79، الدقيقة 30).
 
 

المباراة تُحسم في الهجوم الأخير
استمرت المعركة دون هدنة حتى النهاية. ضغط أنادولو إيفيس أكثر ودفع ريال مدريد إلى أقصى الحدود مع مويرمان في الثلاثيات وبراعة ميكتيش. أخذ ديك بزمام الفريق لكن الأتراك نجحوا في التقدم للمرة الأولى في المباراة مع تبقي 1:43 على انتهائها مع 93-90. لم ينجح أي من الفريقين في التسجيل بعد ذلك على الرغم حصول ريال مدريد على الحيازة الأخيرة لقيادة اللقاء إلى الوقت الإضافي، لكن النجاح لم يُكتب لرميتيه الثلاثيتين الأخيرتين ليخرج أصحاب الأرض بالفوز. في غضون 48 ساعة، سيحظى فريق لاسو في تل أبيب بفرصة جديدة لضمان عامل الأرض في البلاي أوف (الخميس، الساعة 20:05).
 

البحث