EmiratesAdidas

تافاريس، ثالث أفضل منفذ للبلوك في تاريخ اليوروليغ

خبر. 16/12/2021. Edu Bueno

 تجاوز لاعب ارتكاز ريال مدريد، مع 251 في 142 مباراة، رصيد فران فازكيز.

أصبح والتر تافاريس هذا المساء ثالث أفضل منفذ للبلوك في تاريخ اليوروليغ. مع البلوكات الثلاثة التي نفذها ضد أوليمبيا ميلان أصبح في جعبته 251 بلوكا، متجاوزاً رصيد فران فازكيز. يمتلك ابن الرأس الأخضر، مع 1,75 في المباراة الواحدة، أعلى متوسط في "التوب 10" للاعبين بأكبر عدد من البلوكات في المسابقة. لا يتقدمه في الترتيب الآن سو لاعب ارتكاز أنادولو إيفيس، براينت دونستون (279)، ولاعب الهجوم القوي الجسم في أوليمبيا ميلان، كايل هاينز (270).

 يتوجه المدريديستا نحو صنع التاريخ في اليوروليغ على صعيد البلوكات. في أقل من خمسة مواسم وفي 142 مباراة فقط، نفذ تافاريس 250 بلوك. احتاج ملاحقوه إلى وقت أطول للوصول إلى هذا الرقم. دنستون في 8 مواسم وهاينز في 11.

أفضل منفذ للبلوك في موسمين
يعد تافاريس المسيطر الأكبر على هذا التصنيف في السنوات الأخيرة، حيث كان أفضل منفذ للبلوكات في موسمين. في 2018-2019، بمتوسط 1,7؛ وفي 2020-2021، بمتوسط 1,8 في المباراة الواحدة. في الموسم الجاري، يتصدر أيضاً التصنيف مع 27 بلوك في 16 مباراة. يحقق اللاعب متوسط 1,8 بأربعة أعشار أكثر مقارنة بلاعب ارتكاز موناكو دونتا هال. كان أكبر عدد من البلوكات التي نفذها المدريديستا في مباراة واحدة في اليوروليغ هو خمس بلوكات.

فيديو.تافاريس، ثالث أفضل منفذ للبلوك في تاريخ اليوروليغ

البحث