EmiratesAdidas

فوز في المباراة الأولى بالليغا

ملخص المباراة. 14/08/2021. Alberto Navarro. مصور: Antonio Villalba

 منحت ثنائية بنزيمة وهدفا ناتشو وفينيسيوس جونيور في الشوط الثاني النقاط الثلاث الأولى لريال مدريد.

افتتح ريال مدريد بقيادة أنشيلوتي مسيرته في الليغا بفوزٍ عريض في مينديثوروثا. منحت ثنائية بنزيمة وهدفا ناتشو وفينيسيوس جونيور، في الشوط الثاني، النقاط الثلاث الأولى للفريق ضد ألافيس. جاءت المباراة بوتيرة عالية منذ البداية وكان أصحاب الأرض البادئين في تهديد مرمى الفريق الملكي في الدقيقة السادسة، حيث سدد ريوخا كرة قوية على حافة منطقة الجزاء لكن المدريديستا كورتوا كان له بالمرصاد. وبعد 11 دقيقة جاء رد ريال مدريد مع تسديدة لهازارد على حدود منطقة الجزاء بعد تمريرة من كاسيميرو، لكن الكرة لم تجد الطريق إلى الشباك. وفي منتصف الشوط الأول، فرض رجال أنشيلوتي هيمنتهم على مجريات اللعب وكاد بنزيمة يسجل هدف التقدم في الدقيقة 32 بعد تمريرة من ميليتاو. سيطر الفرنسي على الكرة وسددها من حافة منطقة الجزاء وتمر بجوار المرمى.
 
  
وشنّ ألافيس هجوماً سريعاً قبل الاستراحة كاد يسفر عن هدف، حيث سدد بيري بونس الكرة بيمناه لكنها جاءت عالية. تغيّر مجرى الأمور كلياً في الشوط الثاني، إذ لم ينتظر ريال مدريد لأكثر من ثلاث دقائق لتسجيل هدف التقدم. أرسل لوكاس فازكيز عرضية في الدقيقة 48 فتلقاها بنزيمة وسددها على الطائر ببراعة وتسكن الشباك. بعد ثماني دقائق، ضاعف الفريق الملكي غلته بهدفٍ ثانٍ سجله ناتشو من تسديدة قوية بيمناه بعد عرضية من مودريتش لتصبح النتيجة 0-2 مع تبقي أكثر من نصف ساعة على انتهاء اللقاء.

فيديو.1-4: فوزٌ في المباراة الافتتاحية بالليغا

سجل بنزيمة الهدف الافتتاحي في مواسم الدوري الـ3 التي لعبها الفريق بقيادة أنشيلوتي.

 كانت تلك أفضل دقائق فريق أنشيلوتي، الذي كاد يسجل الهدف الثالث بعد تبادلٍ للكرة بين هازارد وبنزيمة في منطقة الجزاء، لكن باتشيكو تصدى ببراعة لتسديد الفرنسي، غير انه لم ينجح في ذلك بعد دقيقتين فقط. بدأ فالفيردي الهجوم منطلقاً بقوة من نصف الملعب المدريديستا ويمرر الكرة لنفسه لتجاوز دفاع المنافس قبل وصوله إلى المنطقة وإرسال الكرة إلى بنزيمة، الذي لم يتمكن من التفوق على حارس المرمى المحلي في التسديدة الأولى ولكنه استغل الكرة المرتدة لإسكانها الشباك بنجاح.
 

فينيسيوس جونيور يسجل الهدف الرابع
لم يستسلم ألافيس ونجح في تسجيل هدف تقليص الفارق في الدقيقة 65 من ركلة جزاء ناجحة حصل عليها جيديتي فترجمها خوسيلو إلى هدف. وانطلاقاً من تلك اللحظة وحتى نهاية المباراة، حافظ ريال مدريد على غلته للفوز بالنقاط الثلاث الأولى في الليغا كما نجح في إضافة هدفٍ رابع في الوقت بدل الضائع. أرسل ألابا، الذي لعب مباراته الرسمية الأولى مع الفريق، تمريرة حاسمة لفينيسيوس جونيور الذي سددها رأسية في شباك المنافس. يلعب فريق أنشيلوتي مباراته المقبلة يوم الأحد المقبل ضد ليفانتي في ملعب سيوداد دي فالنسيا.
 

كورتوا: 100 مباراة في الليغا مع ريال مدريد

 
 لعب تيبو كورتوا في مينديثوروثا مباراته رقم 100 في الليغا مع ريال مدريد، وقد حافظ على شباكه نظيفة في 43 مباراة منها. 

دافيد ألابا يلعب مباراته الرسمية الأولى

بعد خوضه مباراته الأولى مع ريال مدريد في المباراة الودية الثانية في الفترة التحضيرية للموسم الجديد، لعب دافيد ألابا في فيتوريا مباراته الرسمية الأولى مع فريقنا. لعب النسماوي كافة دقائق اللقاء وأهدى التمريرة الحاسمة لتسجيل الهدف الرابع.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم سوتو غرادو (لجنة لا ريوخا)، عاونه الحكمان المساعدان ألفاريز فيرنانديز وبياسنيور خوليان. أدى لوبيز بارا مهام الحكم الرابع فيما أدار استرادا فيرنانديز تقنية الفيديو المساعد للحكم.

البحث