EmiratesAdidas

تأجيل حسم لقب الليغا إلى الجولة الأخيرة

ملخص المباراة. 16/05/2021

منح هدف ناتشو في بلباو النقاط الثلاث لريال مدريد، الذي لعب 17 مباراة دوي أي هزيمة في المسابقة. 

فاز ريال مدريد في ملعب سان ماميس، لكن الليغا ستُحسم في الجولة الأخيرة يوم الأحد المقبل. تقتصر المنافسة على اللقب الآن بين فريق زيدان وأتلتيكو مدريد، الذي يتصدر الترتيب بفارق نقطتين أمام البلانكوس. يستقبل فريقنا منافسه فياريال بينما يزور الروخيبلانكوس بلد الوليد في الجولة الأخيرة.

جاءت الفرصة الأولى في بلباو لصالح ريال مدريد. أرسل مودريتش عرضية انتهت بين يدي حارس المرمى أناوي سيمون قبل الوصول إلى بنزيمة في الدقيقة 27. بعد دقيقتين، أرسل أودريوزولا عرضية من الجهة اليمنى أبعدها مورثيّو بمرفقه في المنطقة، لكن الحكم، وبعد العودة إلى تقنية الفيديو المساعد للحكم، لم يحتسب ركلة جزاء.

جاءت الفرصة الأخيرة قبل الاستراحة لصالح أتلتيك. احتسب الحكم ركلة حرة مباشرة للفريق الباسكي في الدقيقة 43 فانبرى لتنفيذها بيرنجير الذي سدد بجانب القائم الأيسر لمرمى الحارس تيبو كورتوا. خرج البلانكوس بقوة أكبر بعد الاستراحة وضغطوا على منطقة منافسهم. ففي الدقيقة 48 نفذ مودريتش ركلة ركنية داخل المنطقة وصلت إلى ميليتاو الذي سددها بالرأس أعلى مرمى سيمون. وبعد تسع دقائق، أنقذ أوناي سيمون فريقه من هدف محقق بتصديه لتسديدة أرضية قوية من مودريتش من على حافة منطقة الجزاء.

واصل ريال مدريد البحث عن الهدف وكاد كاسيميرو أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 66 حيث تلقى عرضية داخل المنطقة فسددها بالرأس وتصطدم بالعارضة الأفقية. بعد ثلاث دقائق، وصل الهدف المنشود بعد ركنية جديدة. تلقى كاسيميرو الكرة فأرسلها عرضية إلى ناتشو ويسددها في شباك أصحاب الأرض. اعتباراً من تلك اللحظة، أدار ريال مدريد غلته ولم يمنح منافسه إلا فرصة واحدة فقط: سدد فيسجا كرة رأسية قوية مرت بجوار المرمى في الجولة 83. بعد ست دقائق، أشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجه لاعب أتلتيك راؤول غارثيا بسبب اعتراضه على قراراته ويطرد من المباراة. تأجل حسم اللقب بشكل نهائي إلى الجولة الأخيرة.

17 مباراة متتالية بدون هزيمة في الليغا

مع الفوز في سان ماميس، يكون ريال مدريد قد لعب 17 مباراة متتالية بدون هزيمة في الليغا (12 انتصاراً). بدأت تلك السلسلة في 6 فبراير في ويسكا، ولم يسجل الفريق أي هزيمة منذ أكثر من ثلاثة أشهر في المسابقة. 

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

 أدار المباراة الحكم ماتيو لاهوز (لجنة فالنسيا)، عاونه الحكمان المساعدان ثيبريان ديفيز وبوراس ريكو. أدى أوسون روسيل مهام الحم الرابع فيما أدار الحكم اجليسياس بيانويبا (لجنة جاليثيا) تقنية الفيديو المساعد للحكم. 

البحث