EmiratesAdidas

ستُحسم هوية المتأهل للنهائي في لندن الأسبوع المقبل

ملخص المباراة. 27/04/2021. Alberto Navarro

تقدم تشيلسي ثم أدرك بنزيمة بهدفٍ رائع التعادل لريال مدريد، الذي سيحسم تأهله للنهائي يوم الأربعاء المقبل.

سيُسحم نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين ريال مدريد وتشيلسي في الخامس من شهر مايو المقبل في ملعب ستامفورد بريدج. جميع الخيارات مفتوحة في مباراة الإياب بعد التعادل ذهاباً على ملعب دي ستيفانو هذا المساء. جاء هدفا اللقاء في الشوط الأول، حيث سجل كريستيان بوليسيتش هدف التقدم في الدقيقة 15 فيما أدرك بنزيمة هدف التعادل 1-1 في الدقيقة 29.
 
 
اتسم الشوط الأول بوتيرة عالية مع فرص للفريقين. جاء التهديد الأول في المباراة عبر الضيوف، حيث بدأ مونت هجمة مرتدة مرسلاً الكرة إلى كريستيان بوليسيتش فمررها رأسية لزميله تيمو فيرنر الذي سددها كرة أرضية تألق الحارس تيبو كورتوا في التصدي لها. بعد أربع دقائق، نجح بوليسيتش في تسجيل هدف التقدم للزوار، حيث تلقى كرة في العمق ونجح في مراوغة الحارس كورتوا قبل تسديد الكرة في شباكه بنجاح.

فيديو.1-1: التأهل للنهائي سيُحسم في لندن

 كانت تلك أفضل دقائق الفريق الإنجليزي، لكن رد ريال مدريد لم يتأخر، حيث سدد كريمة بنزيمة كرة قوية بيسراه ارتطمت بالقائم الأيسر لمرمى الضيوف في الدقيقة 23. وبعد ست دقائق، وصل هدف التعادل المنشود. نفذ كروس ركينة استلمها مودريتش وأرسلها عرضية إلى مارسيلو. أرسلها البرازيلي عرضية ويتلقاها كاسيميرو الذي أرسلها رأسية إلى ميليتاو فمررها الأخير إلى بنزيمة داخل المنطقة ويسددها الفرنسي قوية في شباك الضيوف. انتهى الشوط الأول بالتعادل الإيجابي بهدفٍ لمثله على الرغم من حصول رجال زيدان على فرصة أخرى للتسجيل، حيث سدد كروس كرة قوية من على حافة منطقة الجزاء لكنها مرت بجوار المرمى.
 
 
هيمنة أصحاب الأرض
تغيّرت ديناميكية المباراة بعد الاستراحة وتباطأت وتيرة اللعب وسيطر ريال مدريد على مجريات الكرة. لجأ تشيلسي، إدراكاً منه بان هدفه يمنحه ميزة، إلى إغلاق صفوفه بإحكام وحرم ريال مدريد من الفرص. هدد كروس مرمى الضيوف بتسديدة قوية من على حافة منطقة الجزاء لكن الدفاع أبعدها إلى ركينة. نفذ الألماني ركنية في الدقيقة 88 لكن تسديدة فاران مرت بجوار مرمى الضيوف. سيحسم الفريق تأهله لنهائي دوري أبطال أوروبا في ستامفورد بريدج الأسبوع المقبل.

لعب الفريق مباراته رقم 450 في كأس أبطال أوروبا

 لعب ريال مدريد مباراته رقم 450 في كأس أبطال أوروبا ضد تشيلسي على ملعب ألفريدو دي ستيفانو، وصنع التاريخ لكونه أول فريق يصل إلى ذلك العدد من المباريات في المسابقة.

18 مباراة دون هزيمة

لعب ريال مدريد 18 مباراة دون هزيمة. بدأت السلسلة في السادس من شهر فبراير الماضي ضد ويسكا، وفاز رجال زيدان في 12 مباراة.

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم داني ماكيلي (هولندا)، عاونه الحكمان المساعدان هيسيل ستيغسترا وجان دي فريس. كان أوريل جرينفيلد الحكم الرابع، بينما أدار كيفن بلوم (هولندا) تقنية الفيديو المساعد للحكم

البحث