EmiratesAdidas
Real Madrid - Villarreal

كورتوا يفوز بكأس ثامورا

عرض الفيديو

خبر | 19/07/2020 | Rodrigo Salamanca

 
 اختتم المدريديستا الليغا بتلقيه 20 هدفاً في 34 مباراة ومتوسط 0,59. 
 
اختتم تيبو كورتوا الدوري بفوزه بكأس ثامورا، لأفضل حارس مرمى في المسابقة. استقبل مرمى حارس المرمى المدريديستا، الذي أدى دوراً كبيراً في الفوز باللقب، 20 هدفاً في 34 مباراة خاضها في الليغا، بمتوسط (0,59)، متقدماً على أوبلاك وأوناي سيمون.
 
 
ينضم الحارس البلجيكي، الذي حافظ على نظافة شباكه في 18 مباراة، إلى القائمة التاريخية لحراس المرمى المدريديستا الذين فازوا بكأس ثامورا. يتصدر فيسنتي (3) القائمة، ويليه، مع جائزتين ثامورا، بيتانكورت وبويو. وفاز بالجائزة مرة واحدة كل من: كاسياس، أغوستين، ميغيل أنخل، جونكيرا، أراكيستاين، خوان ألونسو وبانون.
 
 
مسيرة
وصل كورتوا إلى ريال مدريد في صيف 2018 بعدما كان أفضل حارس مرمى في مونديال روسيا. منذ ذلك الحين، لعب 77 مباراة مع الفريق الأول، الذي توّج معه بكأس العالم للأندية، الليغا وكأس السوبر الإسباني. تعد هذه المرة الثالثة التي يفوز فيها كورتوا بجائزة ثامورا، بعد فوزه بها في موسمي 2012-2013 و2013-2014.
البحث