EmiratesAdidas
Frma FRM-Nabaa AlSalman

مؤسسة ريال مدريد توقع عقداً مع Nabaa AlSalman Group لإطلاق مشروع تربوي في العراق

خبر | 16/09/2019

 قدم انريكي سانشيز وألفارو أربيلوا المشروع في سانتياغو برنابيو، بمشاركة 300 طفل.
وقّع نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة ريال مدريد، إنريكي سانشيز، على اتفاقية تعاون بين المؤسسة وNabaa AlSalman Group، وهي كونسورتيوم شركات عراقية تعمل في مجالي التعليم والصحة. حضر الحفل، الذي أقيم في سانتياغو برنابيو، سفير جمهورية العراق في مدريد، الدكتور عادل مصطفى كامل، المدير التنفيذي لكونسورتيوم الشركات، حيدر سلمان، الذي وقع على الاتفاقية، إلى جانب سفير ريال مدريد ومؤسستها ألفارو أربيلوا.
 
ينص المشروع على تدريب دائم للفنيين الرياضيين المحليين في المدارس ضمن إطار البرنامج السنوي لكرة القدم التربوية، الذي صممته مؤسسة ريال مدريد للتعاون مع أفضل المؤسسات التربوية والمدارس في جميع أنحاء العالم بهدف إدراج كرة القدم وقيمها كجزء من المناهج الدراسية للبنين والبنات.
 
نمو الأفراد
يتطلع البرنامج، التي صمم ارتكازاً على تجارب المدارس السوسيو-رياضية، الدراسات الجامعية ودورات تحسين كرة القدم التي تم تنظيمها حتى الآن، ليكون نموذجاً مرناً للاستشارة يتكيف مع مستوى معرفة كل مجموعة من الطلاب والبيئة التعليمية التي يطبق فيها. في هذا السياق، سلّط أربيلوا الضوء على ان "التعليم من خلال كرة القدم يساعد الأطفال على تعلم القيم، ليساهم ذلك، إلى جانب تطوير الجوانب الفنية والتكتيكية، في تعزيز نموهم كأشخاص".

أريبلوا: "التربية عبر كرة القدم تساعد الأطفال على تعلم القيم".

من جانبه أعرب حيدر سلمان عن سعادته بالاتفاق قائلاً: "إن هذا المشروع ضروري للأطفال العراقيين كما أنه جسر للتواصل الحقيقي بين هؤلاء الرياضيين الشباب المحبين للسلام والقيم ومبادئ الرياضة وبين نادي ريال مدريد، الذي يحظى بملايين المشجعين في جميع أنحاء العراق". من جانبه قال السفير العراقي الدكتور عادل مصطفى كامل: "سيساهم البرنامج في تعزيز العلاقات الثنائية التاريخية بين جمهورية العراق والمملكة الإسبانية، التي تمتد لأكثر من 70 عاماً".
  
يحظى برنامج كرة القدم التعليمي السنوي بإشراف منسقي مؤسسة ريال مدريد ومتابعة أسبوعية لتطبيق وتنفيذ عناصره. في جميع الحالات، يعتمد ذلك على التحليل الفردي للاعبين، اختيار نموذج اللعب، التخطيط السنوي للأهداف وتصميم الجلسات بناءً على معايير مختلفة.

البحث