EmiratesAdidas
Real Madrid

وقع أمين عام مجلس إدارة ريال مدريد، انريكي سانشيز، ومحامي كليفورد تشانس، إدواردو غارثيا، اتفاقية تمويل مشروع تطوير الملعب.

12/04/2019

بيان رسمي 
وافق مجلس إدارة ريال مدريد، في اجتماعه المنعقد اليوم الجمعة، 12 أبريل 2019، اعتماداً على الترخيص الوارد من الجمعية العامة العادية للجان التي عقدت في 23 سبتمبر 2018، على استكمال تمويل مشروع تطوير ملعب سانتياغو برنابيو بقيمة إجمالية تبلغ 575 مليون يورو، لمدة 30 سنة وبنسبة فائدة ثابتة بقيمة 2,5%. تم هيكلة هذا التمويل بقرض على ثلاث مراحل، يوليو 2019، يوليو 2020 ويوليو 2021، تتزامن مع الاحتياجات المتوقعة لسداد مدفوعات الاعمال. يشتمل القرض، أيضاً، على فترة تأجيل لمدة ثلاث سنوات، ليدفع ريال مدريد رسوماً سنوية ثابتة بقيمة 29,5 مليون يورو، اعتباراً من 30 يوليو 2023 ولغاية تاريخ استحقاق القرض في 30 يوليو 2049.
 
 
أتم ريال مدريد الصفقة دون الحاجة إلى تقديم أي نوع من الضمانات العقارية أو أي قيود مالية على إدارة النادي أو ديون، ليتمكن من تطويره نشاطه بشكل طبيعي دون القلق بشأن المدفعوعات.

 
بفضل مشروع التطوير سيتم الحصول على إيرادات جديدة ستساعد، ليس فقط على تمويل المشروع وإنما زيادة إيرادات النادي بشكل مطرد للحفاظ على ريادته الرياضية والاقتصادية للنادي في العقود المقبلة.

 
يمثل هذا التمويل الخطوة الأخيرة نحو إطلاق مشروع التجديد المعماري لنادينا، في قلب مدينة مدريد، والمساهمة في تحسين البيئة الحضرية المحيطة به. سيصبح ملعب سانتياغو برنابيو رمزًا عالميًا رائعاً وأيقونة لملاعب القرن الحادي والعشرين. سيكون أكثر حداثة، أكثر راحة وأماناً ومصمماً للترفيه، مع متاجر طليعية ومع أحدث التطورات التكنولوجية. سيكون الاستاد الرقمي الكبير في المستقبل.
 
 
سيحظى المتحف الحالي في منطقة (لا كاستيانا) بمساحة أكبر، كما سيتم إنشاء متحف تفاعلي جديد بأحدث تقنيات الواقع الافتراضي. كذلك، سيتم اغناء تجربة "جولة البرنابيو" وتوسيعها من خلال جولة بانورامية حول الملعب بأكمله، حيث سيكون هناك عروض ترفيهية جديدة ومطاعم متميزة ليصبح الملعب أحد أهم مناطق الجذب السياحي في مدينة مدريد.
 

مع اكمال الصفقة، حصل هيكل التمويلعلى تصنيف خاص، "درجة الاستثمار"، من وكالتين مرموقتين عالمياً هما "فيتش" و"دي.بي.آر.اس".

 
أدت شركة Key Capital Partners دور المستشار المالي ومنسق تمويل ريال مدريد. تمت هيكلة التمويل عبر J. P. Morgan وبنك Bank of America Merrill Lynch  بالتعاون مع بنكي سانتاندير وسوسيتيه جنرال. سيقوم بنك "كايشابانك" بدور وكيل العملية.
 
 
تحميل صور مشروع تطوير ملعب سانتياغو برنابيو
 
 
البحث