EmiratesAdidas
Barcelona - Real Madrid

5-1: ريال مدريد يخسر الكلاسيكو

مشاهدة معرض الصور

وقائع المباراة | 28/10/2018

سجل مارسيلو هدف البلانكوس، الذين حصلوا على فرصٍ لتسجيل 2-2 في الشوط الثاني.
  • الليجا
  • 10 الجولة
  • ح, 28 أكت
كامب نو
5
1
  خسر ريال مدريد في أول مباراة كلاسيكو في الموسم. استقبل شباك البلانكوس هدفين قبل الاستراحة وجاء ردهم في مطلع الشوط الثاني لكنهم لم يستغلوا الفرص التي حصلوا عليها لإدراك التعادل. جاء أول تهديد في المباراة للضيوف، إذ أرسل بيل كرة عرضية إلى كريم بنزيمة لكن تسديدته لم تجد الطريق إلى المرمى. على الرغم من ذلك، تولى برشلونة زمام المباراة مسجلاً هدف التقدم في الدقيقة 11 بعد انطلاقة من جوردي ألبا على الجبهة اليسرى وإرساله كرة عرضية إلى كوتينيو فوضعها الأخير على يسار كورتوا. بحث الفريق عن الرد وحاول بيل ومارسيلو من تسديدات بعيدة أمسك بها حارس المرمى تير شتيجن.

في تلك الأثناء، واصل برشلونة محاولاته الهجومية الخطيرة وتألق تيبو كورتوا في التصدي لتسديدة قوية من راكيتيتش في الدقيقة 19. تجهّم وجهه المباراة أكثر بعدما لجأ الحكم إلى تقنية الفيديو (VAR) لاحتساب ركلة جزاء لبرشلونة عقب التحام فاران مع لويس سواريز في المنطقة، فترجمها الأوروجوياني إلى هدفٍ ثانٍ لأصحاب الأرض في الدقيقة 30. على الرغم من تقدم برشلونة 2-0، لم يستسلم ريال مدريد لكنه واجه صعوبة في التواصل مع المهاجمين. تعيّن الانتظار لبداية الشوط الثاني لمشاهدة رد الفعل المدريديستا. في الدقيقة 50، تبادل لوكاس فازكيز، الذي شارك بدلاً من فاران، مع إيسكو الذي سدد كرة ارتدت من خط الدفاع فاستغل مارسيلو ارتدادها لتسديدها قوية حطت في مرمى أصحاب الأرض معلناً 2-1.
 
 الفرص
 تغيرت ملامح المباراة وبحث رجال لوبيتيغي بإصرار عن التعادل. كاد راموس يسجل من ضربة رأسية قوية كما منع القائم مودريتش من التسجيل. عاند الحظ المدريديستا  مجدداً أمام المرمى في حين حاول أصحاب الأرض احتواء اندفاع البلانكوس بتسديدة لويس سواريز لكن القائم حرمه من التسجيل في الدقيقة 61.
 
على خلاف الشوط الأول، كانت المباراة مفتوحة على الجانبين. في الدقيقة 68، كاد بنزيمة يسجل 2-2، لكن تسديدته بعد عرضية لوكاس جاءت عالية. عقب ذلك، أضاف لويس سواريز الهدف الثالث في الدقيقة 75 بعد عرضية من سيرجي روبرتو. حسم الأوروجوياني اللقاء مسجلاً 4-1 في الدقيقة 83 فيما توّج فيدال انتصار برشلونة بهدفٍ خامس في الدقيقة 87. حصل ريال مدريد على فرصة لتعديل اللقاء في بداية الشوط الثاني لكنه خرج خالي الوفاض من الكامب نو.

البحث