EmiratesAdidas
Peña madridista New York City

ريال مدريد، النادي الاسباني الأكثر حبا حول العالم

خبر | 12/05/2015

هو الفريق الذي يحظى بأكبر عدد من رابطات المشجعين الرسمية. ويحظى البيض بدعم 2267 رابطة حول العالم.
منذ سبتمبر 1920، عندما أسس العضو ماريانو هيريرو أول رابطة مشجعين مدريديستا، فإن مجموعات المشجعين تلك لم تتوقف عن النمو جاعلة من ريال مدريد النادي الذي يحظى بأكبر عدد من المشجعين والمؤيدين حول العالم. في اسبانيا، يتصدر الفريق الأبيض الترتيب بفضل دعم 2136 رابطة مشجعين. وتعد الاندلس المنطقة التي تحتضن أكبر عدد من الرابطات، بـ455 رابطة، تليها منطقة "كاستيا لا مانتشا" بـ279 ثم "اكستريمادورا" بـ 248 رابطة.
 
وسُجّلت رابطة المشجعين الأخيرة للنادي في شهر مارس، بعد تسعة عقود من إنشاء رابطة ماريانو، وهي رابطة "الموريل"، التي تحمل اسم البلدة نفسها في محافظة "تاراغونا" الكتالونية، والمؤلفة من 55 عضوا.
 
أما خارج حدود إسبانيا، فإن ريال مدريد هو أيضا أكثر النوادي قربا إلى قلوب عشاق الكرة. هناك 131 رابطة مشجعين مدريديستا مسجلة في الخارج، منها 13 رابطة في سويسرا التي تتصدر الترتيب، تليها في المركز الثاني الولايات المتحدة الأمريكية والمغرب بـ9 رابطات في كل منها، فيما تحل بلجيكا ثالثا بـ7 رابطات مدريديستا.
 
وبشكل اجمالي، فإن الفريق المدريدي يحظى حاليا بـ 2267 رابطة مشجعين حول العالم، وملايين المؤيدين الذين يجمعهم الشعور نفسه، والشغف نفسه وكذلك الفخر نفسه: الانتماء إلى ريال مدريد. 
البحث