LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Athletic - Real Madrid

1-0: ريال مدريد يسقط في سان ماميس

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 07/03/2015 | ألبرتو نافارو | مصور: فيكتور كاريتيرو

حاول ريال مدريد قلب الموزاين حتى الرمق الأخير غير ان الحظ لم يحالفه في المباراة التي استحق فيها المزيد.
  • الدوري
  • الجولة 26
  • س, 07 مار
سان ماميس
1
0
استحق ريال مدريد المزيد في المباراة التي جاء شوطها الأول متكافئ القوى فيما لم تفضي الجهود التي بذلت في شوطها الثاني عن ثمارها. بدأ اللقاء قويا، ولم يدخر الفريقان أي جهد، بل استمر كل منهما في الوصول إلى مناطق الفريق الخصم بشكل سريع دون كلل. وكان المواجهة شديدة الاثارة وكادت تشهد تقدم الضيوف في الدقيقة 13 غير ان اتشيتا نحج في تبديد تمريرة من بنزيمة كان كريستيانو رونالدو بانتظارها أمام المرمى.
 
أحرز أتلتيك هدف التقدم في منتصف الشوط الأول، وذلك بعد تمريرة من ميكيل ريكو في الدقيقة 26 إلى أدوريز الذي سددها بقوة بقدمه اليسرى في شباك كاسياس. وهنا تعيّن على ريال مدريد الانتفاض في ملعب سان ماميس وأمام جمهوره. وبذل ريال مدريد قصارى جهده، فهيمن على الكرة وبحث عن هدف التعادل غير ان الشوط الأول وصل إلى نهايته دون أن يحقق غايته. وبقي أمامه 45 دقيقة أخرى لقلب موازين المباراة.
 
تضييق دون نتيجة
دخل ريال مدريد بقوة إلى الشوط الثاني وشكل خطرا متزايدا على مضيفه، إلا ان ظهور بالينزياغا عندما كان بنزيمة يتأهب لتسديد الكرة في المرمى بعد جهد جماعي في الدقيقة 48 وتصدي ايرايزوز بعد دقيقة واحدة فقط من ذلك لتمريرة من بيل، حرما ريال مدريد من التسجيل رغم استحقاقه ذلك. كان ريال مدريد عاصفا، في حين كان أتلتيك بلباو الذي لم يتجاوز خط الوسط يحاول التصدي كيفما استطاع لهجمات ريال مدريد.
 
وواصل لاعبو ريال مدريد محاولاتهم التسجيل، وكادوا يدركون التعادل في الدقيقة 58 عندما أرسل إيسكو كرة زاحفة إلى المرمى غير أن الحارس ايرازوز تألق في التصدي لها. وكانت الدقائق تمضي لصالح أصحاب الأرض. وهنا دفع أنشيلوتي بخيسيه بديلا لإيارامندي، وبزميله لوكاس سيلفا بديلا لكروس بعد دقائق قليلة، قبل أن يزخم تشيتشاريتو بديلا لبنزيمة في الدقيقة 81 في محاولة لتعزيز هجوم الفريق وقلب الموازين في المباراة التي استحق فيها المزيد، غير ان الحظ لم يحالفه اليوم. وهذا ما بدا جليا في الدقيقة 83 عندما سيطر بيل على الكرة في خط الوسط فتقدم بها بضعة أمتار وسددها بقوة إلى مرمى أتلتيك إلا أنها ارتطمت بالقائم بعد ان كانت تجاوزت للتو الحارس ايرازوز. حاول ريال مدريد حتى الرمق الأخير.
 
 
البحث