122 anos de lenda

Em 6 de março de 1902 foi eleita a primeira Junta Directiva do Madrid Foot Ball Club. No último ano, o Real Madrid venceu a Euroliga, as Taças do Rei de futebol e basquetebol e as Supertaças de Espanha em ambas as modalidades.

NOTÍCIA

Real Madrid cumpre 122 anos. Em 6 de março de 1902 foi oficialmente eleita a primeira Junta Directiva do Madrid Foot Ball Club. Foi assim que começou a lenda do melhor clube do mundo. 122 anos depois, o Real Madrid é uma referência no desporto mundial com as suas 25 Taças dos Campeões Europeus (14 de futebol e 11 de basquetebol) e tem a honra de ter sido eleito pela FIFA o Melhor Clube do Século XX.
Durante o último ano, o Real Madrid conquistou cinco títulos que aumentam o seu impressionante palmarés. Entre estes sucessos está a décima primeira Taça Europeia de basquetebol. Foi uma edição espectacular, que culminou com o inesquecível cesto de Llull a 3 segundos do fim da final frente ao Olympiacos. A par da Euroliga, o Real Madrid também conquistou no futebol a Taça do Rei (contra o Osasuna) e a Supertaça de Espanha (conquistada esta temporada frente ao Barcelona). No basquete, a recente 29ª Taça do Rei junta-se à Supertaça de Espanha no início do percurso.

Palmarés espectacular
Com Santiago Bernabéu e jogadores lendários no plantel como Di Stéfano, Gento, Puskas, Kopa ou Santamaría, o Real Madrid conquistou as 5 primeiras Taças dos Campeões Europeus de forma consecutiva, entre 1956 e 1960. Em 1966 chegou a Sexta, com lendas no onze como Amancio ou Pirri. Em 11 de Novembro de 2023, José Martínez Pirri foi nomeado presidente honorário do Real Madrid, durante a Assembleia Geral Extraordinária do clube, cargo no qual sucedia ao mítico extremo galego.
Depois dos últimos êxitos, o palmarés do Real Madrid fica assim: 14 CTaças dos Clubes Campeões Europeus, 8 Mundiais de Clubes, 5 Supertaças da Europa, 2 Taças da UEFA, 35 Ligas, 20 Taças do Rei, 13 Supertaças de Espanha, 1 Taça da Liga, 2 Taças Latinas, 2 Mini Copas do Mundo e 1 Copa Iberoamericana.
Basquetebol e futebol feminino
No que diz respeito à secção de basquetebol do Real Madrid destacam-se 11 Euroligas, 36 Ligas, 29 Taças do Rei, 10 Supertaças de Espanha, Taças Intercontinentais, Taça das Taças Europeias, 1 Taça Taça Korac, 1 Taça ULEB e 1 Taça Latina. Desde 2020, a equipa feminina de futebol e a respectiva formação também fazem parte da história do clube.