1. Close
    La LigaJournée 36
    Live the match inSantiago Bernabéu
    Real MadridReal Madrid
    vs
    VillarrealVillarreal
    Information sur le match
    La Liga, Journée 36
      Santiago Bernabéu
     05/05/2019
    16:15
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

  2. Close
    Liga EndesaJournée 29
    Live the match inWizink Center
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Cafés Candelas BreogánCafés Candelas Breogán
    Information sur le match
    Liga Endesa, Journée 29
      Wizink Center
     04/27/2019
    18:00
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

EmiratesAdidas

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Llorente José Luis Llorente Gento

1975 · 1983
Lieu de naissance
Valladolid
Année de naissance
11/01/1959

« Le joueur solidaire »

Llorente, qui respire le madridisme, fait partie des sportifs les plus importants de l'histoire du Real Madrid. Neveu de Paco Gento (enlazar ficha) et frère de Toñín, Julio et Paco, tous joueurs du club, il a commencé son aventure madrilène dans les catégories inférieures.

Ses qualités ont rapidement attiré l'attention de ses entraîneurs. Ces derniers l'ont ainsi promu en équipe première, alors composée par Juan Antonio Corbalán. Entre 1979 et 1983, il a remporté deux Ligas et la Coupe d'Europe de 1980.

Après un périple de quatre saisons avec le Cajamadrid et le CAI Zaragoza, il est retourné au Real Madrid en 1987 pour agrandir son palmarès. Grâce à sa vitesse, son sens du sacrifice et sa lecture du jeu, il a toujours été un joueur important pour ses entraîneurs.

Il a été titularisé à 112 reprises en sélection avec l'Espagne et a participé à trois Jeux olympiques (Moscou, Los Angeles et Séoul), ce qui fait de lui un joueur historique du basket-ball espagnol. Depuis sa retraite, en 1997, il préside l'Association des basketteurs professionnels (ABP).


Palmarès

Coupe d'Europe : saison 1979/80 avec le Real Madrid.
Coupe des coupes : saisons 1988/89 et 1991/92 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
Coupe mondiale des clubs : saison 1980/81 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1979/80 et 1981/82 avec le Real Madrid.
Copa del Rey : saison 1988/89 avec le Real Madrid
Médaille d'argent aux J.O. de Los Angeles (1984).

Buscar