إيكر كاسياس هو أسطورة في النادي الأبيض. مدريديستا منذ نعومة أظافره، حقق حلمه بتشكيل جزء من النادي وهو بعمر تسع سنوات. وقد برز اللاعب منذ بداياته كحارس مرمى من نوع خاص. سريع في ردود أفعاله، ويتميز بقوة في ساقيه وهو لا يهزم أبدا في المواجهات الفردية.
كان كاسياس زعيما بالفطرة في جميع الفئات التي مر بها في النادي الأبيض وفي المنتخب الاسباني. وبعد 725 مباراة و16 موسما خاضه مع الفريق الأول، فاز اللاعب بـ19 لقبا: دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات، كأس العالم للأندية مرة، كاس الانتركونتيننتال مرتين، كأس السوبر الأوروبي مرتين، الدوري الإسباني خمسا، كأس الملك مرتين وكأس السوبر الإسباني أربعا.
ولعب كاسياس دورا أساسيا في الفوز بكأس الأمم الأوروبية عام 2008 و2012، ولعب دور البطولة في كاس أفريقيا الجنوبية 2010. وستحتفظ ذاكرة المدريديستا للأبد بصور لكاسياس يرفع الجوائز ويتصدى لكرات محتمة، كما حصل في نهائي الدوري الأوروبي التاسع.
كأس أبطال أوروبا
3كأس العالم للأندية
1كأس الانتركونتيننتال
2كأس السوبر الأوروبي
2الدوري الإسباني
5كأس الملك
2كأس السوبر الإسباني
4كأس العالم للمنتخبات
1كاس أوروبا
2كأس العالم تحت 20
1كأس أوروبا تحت 16-17
1UEFA_CAFكأس المريديان
1جائزة أفضل حارس في العالم
5القفاز الذهبي
1التشكيلة 11 المثالية- فيفا
5جائزة ثامورا
1جائزة برافو
1futbol
احصائيات
Datos globales