EmiratesAdidas
Real Madrid

يعربون عن أسفهم للاكراه الذي يمارسه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.
برشلونة، يوفنتوس وريال مدريد يحافظون على التزامهم بتحديث كرة القدم، انطلاقاً من الحوار مع (يويفا)

26/05/2021

تعرب أندية برشلونة ويوفنتوس وريال مدريد عن رفضها الكامل للإكراه المتواصل الذي يمارسه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تجاه ثلاثة من أكبر المؤسسات في تاريخ كرة القدم. إن موقف (يويفا) المثير للقلق يمثل انتهاكاً صارخاً لقرارات المحاكم، التي سبق أن حذرت بوضوح اتحاد (يويفا) من اتخاذ أي إجراء ضد الأندية المؤسسة لدوري السوبر الأوروبي بينما يتم البت في القضية.
 
 
لذلك، فإن إعلان إجراءات تأديبية من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أمر غير مفهوم على الإطلاق، ويقوّض بشكل مباشر سيادة القانون التي بناها مواطنو الاتحاد الأوروبي ديمقراطياً. علاوة على ذلك، فإنه يشكل عدم احترام لسلطة محاكم العدل نفسها.
 
 
منذ اللحظة الأولى، تم الإعلان عن دوري السوبر الأوروبي بهدف تحسين وضع كرة القدم الأوروبية، انطلاقاً من الحوار الدائم مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بهدف الاستمرار في تعزيز الاهتمام بهذه الرياضة وتقديم أفضل العروض للجماهير. كل ذلك في إطار من الاستدامة والتضامن وخاصة على الصعيد الاقتصادي، حيث تجتاز معظم الأندية الأوروبية صعوبات كبيرة.
 

ومع ذلك، بدلاً من دراسة كيفية تحديث كرة القدم في حوار مفتوح، يعتزم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم دفعنا إلى سحب الإجراءات القانونية التي تعرّض للمساءلة مسألة احتكاره لكرة القدم الأوروبية. إن أندية برشلونة ويوفنتوس ومدريد العريقة لن تستسلم لأي شكل من أشكال الإكراه والضغط وستواصل إظهار إرادتها الحازمة والراسخة في مناقشة الحلول العاجلة التي يتطلبها عالم كرة القدم اليوم، انطلاقاً من الحوار والاحترام.
 
إما أن نجدد كرة القدم، أو نشهد هلاكها الحتمي.
 
 
البحث