Posição em campo: Avançado
Jogos efectuados: 117 oficiais
Golos marcados: 44
Internacional pela Jugoslávia: 65 vezes

O golo que marcou à Juventus na final da sétima Taça dos Campeões elevou-o para sempre à condição de herói do madridismo. A equipa branca regressava ao topo do futebol europeu 32 anos depois. Esse facto e a sua inegável qualidade reservaram-lhe um lugar entre as lendas do clube.

Finta, velocidade e remate. Estas características fizeram de Mijatovic um dos jogadores mais elegantes que passaram pelo Santiago Bernabéu. Vindo do Valência, o avançado balcânico chegou à equipa orientada por Fabio Capello para ratificar com troféus tudo aquilo de bom que tinha mostrado não serviço do clube “ché”.

Os êxitos não demoraram a chegar para este jogador competitivo e ganhador. Na primeira temporada venceu o Campeonato espanhol. E a partir daí iniciou-se a maravilhosa viagem até à Sétima. Depois de se apurar como vencedor de grupo na primeira fase, os adversários nas eliminatórias até à final foram Leverkusen e Dortmund. O Amsterdam Arena acabou por coroar o Real Madrid como rei daquela edição da Champions.

Internacional indiscutível pela selecção da Jugoslávia e campeão mundial de juniores, Pedja vestiu por 65 vezes a camisola do seu país. Participou no Mundial de França e no Europeu da Bélgica e Holanda. Ídolo do madridismo, foi director-desportivo da instituição entre 2006 e 2009, contribuindo para mais dois campeonatos espanhóis.