EmiratesAdidas
Borussia Mönchengladbach - Real Madrid

Ramos menyamai Casillas sebagai madridista dengan jumlah penyelenggaraan Piala Eropa terbanyak

Lihat video

BERITA | 27/10/2020

Menghadapi Borussia Mönchengladbach sang 'capitán' telah bermain dalam penyelenggaraan Champions League-nya yang ke 16.
Sergio Ramos telah turun sebagai pemain starter dalam pertandingan menghadapi Borussia Mönchengladbach dan memainkan menit-menit pertama dari partisipasinya dalam penyelenggaraan Piala Eropa-nya yang ke 16. Dengan demikian, ia telah menyamai Casillas sebagai pesepakbola yang berpartisipasi dalam penyelenggaraan terbanyak kompetisi terbesar di Eropa bersama dengan Real Madrid. Setelah mereka berdua urutan berikutnya adalah Gento, yang telah berlaga dalam Piala Eropa selama 15 musim kompetisi.
 
Ramos memainkan debut perdananya sebagai madridista dalam kompetisi Eropa dilaga tandang menghadapi Olympique Lyon dibulan September 2005. Sejak saat itu, ia telah menjadi seorang pemain legendaris diklub dan juga dalam kompetisi itu sendiri, dimana ia berhasil memenangkannya sebanyak empat kali. Selain itu juga, ia merupakan satu-satunya kapten madridista yang mampu memenangkan gelar itu sebanyak tiga kali (2016, 2017 dan 2018).
 
Data-datanya
Pemain kelahiran Andalucía itu mencatat jumlah 125 pertandingan dan mencetak 13 gol di Piala Eropa, beberapa diantaranya sangatlah menentukan seperti gol-gol dalam laga-laga final 'la Décima' dan 'la Undécima'. Ia juga berhasil meraih 76 kemenangan, catatan kemenangan terbaik kedua dalam sejarah Real Madrid, hanya berada dibawah Casillas (90).
Cari