EmiratesAdidas
Real Madrid - Granada

Cristiano Ronaldo, 300 gol di Real Madrid

Lihat video

BERITA | 05/04/2015

Ia adalah pemain blanco ketiga yang mencapai angka ini setelah Raúl dan Di Stéfano.
Dengan lima golnya berhadapan dengan Granada, Cristiano Ronaldo telah mencapai angka gol 300 sebagai pemain Real Madrid. Pemain asal Portugal ini mencapai angka 287 pertemuan dan hanya Raúl dan Di Stéfano lebih unggul dalam hal ini. Ritme pencetakan gol ini sangat luar biasa dan melebihi dua legendaris madridista. Raúl mencetak 323 gol dalam 741 pertemuan dan Di   Stéfano, 308 gol dalam 396 pertemuan.

Cristiano Ronaldo telah mencapai angka luar biasa sebagai madridista yaitu 214 gol di La Liga, 60 gol di Champions League, 21 gol di Piala Raja, 3 gol di Piala Super Spanyol dan 2 gol di Piala Super Eropa.

Hat-trick dalam delapan menit
Pemain madridista ini menggetarkan dengan satu hat-trick hanya dalam waktu delapan menit melawan Granada. Ia mencetak 2-0 pada menit ke-30, membuat 3-0 dengan satu tembakan pada menit ke-36 dan mencetak pada menit ke-38 dalam skor 4-0. Pada babak kedua ia membuat dua gol lainnya. Ini adalah untuk kali ke-28 bagi Ronaldo dalam pencetakan gol dengan tiga atau lebih gol dalam satu partai bersama Real Madrid, sama dengan yang diukir Di Stéfano.

Bersejarah dalam La Liga
Dalam kompetisi ini ia terus naik dalam posisi pada daftar pencetak gol terbanyak, di mana ia telah menempati posisi ke delapan. Ronaldo telah membuat 214 gol dan melebihi catatan Pahíño (211). Pemain asal Portugal ini membuatuhkan 191 partai untuk mencapai angka ini, sementara penyerang asal Galicia bermain dalam 278 pertemuan antara Celta, Real Madrid dan Deportivo. Quini (219 gol) adalah pemain berikut dalam sejarah yang telah mencatat sejarah pada La Liga. 
Cari