1. Close
    Corazón Classic Match Corazón Classic Match 2018
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real Madrid LeyendasReal Madrid Leyendas
    vs
    Arsenal LegendsArsenal Legends
    Information sur le match
    Corazón Classic Match, Corazón Classic Match 2018
    Santiago Bernabéu
    06/03/2018
    19:00

    Partagerfacebooktwittergoogle +

    Next

    Corazón Classic Match19:00Real Madrid LeyendasvsArsenal Legends

    Antérieur
  2. Close
    Playoff Liga Endesa Match 1 (1/4 Finale)
    Live the match in WiZink Center
    Real MadridReal Madrid
    vs
    Iberostar TenerifeIberostar Tenerife
    Information sur le match
    Playoff Liga Endesa, Match 1 (1/4 Finale)
    WiZink Center
    05/27/2018
    12:30
    BILLETTERIE

    Partagerfacebooktwittergoogle +

    Next

    Playoff Liga Endesa12:30Real MadridvsIberostar Tenerife

    Antérieur
EmiratesAdidas

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

Iturriaga Juan Manuel López Iturriaga

1976 · 1988
Lieu de naissance
Bilbao
Année de naissance
04/02/1959

« L'essence même de l'ailier »

Un des joueurs historiques les plus aimés des supporters madridistas. Remarquable en défense et en attaque, particulièrement rapide en contre-attaque, « Itu » a marqué une époque au Real Madrid, où il était considéré comme l'un des ailiers les plus complets du basket-ball espagnol.

Ce jeune natif de Bilbao au caractère de gagneur, est arrivé au Real Madrid en provenance du Loyola Indautxu. Ses 12 saisons sous les couleurs madrilènes au sein d'une équipe mémorable ont été remplies de titres. Corbalán, Biriukov, Fernando Martín, Romay ou encore Rullán ont notamment été ses compagnons de voyages.

Ligas, Copas del Rey, Coupe d'Europe, Coupe des coupes et Coupe Korac. Il a remporté tous les trophées existants et a été un joueur indiscutable de la sélection espagnole dirigée par Antonio Díaz Miguel.

Il a été titularisé à 90 reprises en sélection. Iturriaga a remporté la médaille d'argent de l'Eurobasket en France (1983), mais son meilleur souvenir reste celui des Jeux olympiques de Los Angeles. C'est à cette occasion que l'équipe d'Espagne, composée d'un nombre important de joueurs madrilènes, a remporté l'argent au cours d'une finale historique. En face se trouvait la sélection américaine menée notamment par Michael Jordan et Patrick Ewing.


Palmarès

Coupe d'Europe : saisons 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Coupe des Coupes : saison 1983/84 avec le Real Madrid.
Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
Coupe Intercontinentale : saisons 1976/77 et 1977/78 avec le Real Madrid.
Coupe mondiale des clubs : saison 1980/81 avec le Real Madrid.
Liga : saisons 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1983/84, 1984/85 et 1985/86 con le Real Madrid.
Coupe d'Espagne : saisons 1976/77, 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
Médaille d'argent aux J.O. de Los Angeles (1984).
Médaille d'argent à l'Eurobasket en France (1983).

Buscar