0 -1

Real Sociedad

Abgeschlossen

Real Madrid

Nach einem Tor von Arda Güler in der ersten Halbzeit sicherte sich Real Madrid einen wichtigen Sieg gegen Real Sociedad.

SPIELBERICHT.Alberto NavarroFotograf: Helios de la Rubia

Der Tabellenführer der Liga bleibt weiter ungeschlagen und holte in der Reale Arena den sechsten Sieg in der Liga in Folge. In einem Spiel, das durch das Tor von Arda Güler in der 29. Minute nach einem schönen Spielzug, an dem Tchouameni mit einem präzisen langen Pass und Carvajal mit einem perfekten Assist beteiligt waren, entschieden wurde, zeigte unsere Mannschaft große Solidität und Solidarität. Mit diesem Sieg hat Real Madrid nun 14 Punkte Vorsprung auf Barcelona, der allerdings noch sein Spiel am 33. Spieltag bestreiten muss.

Ancelotti begann mit einer stark veränderten Elf, wobei Madrid zeigte, dass die Mannschaft über einen ausgezeichneten Kader verfügt und die Angriffe von Real Sociedad abwehren konnte, bis die erste Gelegenheit des Spiels genutzt wurde. Die Heimmannschaft versuchte ihr Glück nach einer Viertelstunde mit einem Schuss von Kubo, der knapp am Tor vorbeiging, worauf Kepa mit einer tollen Parade reagierte, und einem Fernschuss von Turrientes in der 28. Minute, der nur knapp über das Tor ging. Im folgenden Spielzug fiel das 0:1. Tchouameni bediente mit einem langen Pass Carvajal, der von der rechten Seite flankte, ohne den Ball fallen zu lassen, und Arda Güler schloss im Strafraum mit einem präzisen Linksschuss ab, der durch die Beine von Remiro rutschte.

Torchancen
Real Sociedad schaffte in der 32. Minute durch ein Tor von Kubo den Ausgleich, doch der Treffer wurde von Munuera Montero, der das Spiel auf dem Monitor mitverfolgte, nicht anerkannt, da zuvor ein Foul von Barrenetxea an Tchouameni begangen worden war. Genau der Franzose hatte in der 39. Minute mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze die letzte Torchance der ersten Halbzeit. Remiro parierte den Ball mit einer Glanzparade. Nach dem Seitenwechsel stand Madrid in der Defensive weiterhin sehr solide, hatte aber mehr Ballzirkulation.

17. weiße Weste in La Liga
Die Minuten verstrichen, und bis zur 80. Minute hatte die Mannschaft von Ancelotti kaum Probleme. Dann setzte sich Oyarzabal zwischen den Innenverteidigern durch und konnte Kepa bei seinem Versuch, den Ball zu lupfen, nicht überwinden, da Rüdiger mit dem Kopf das Tor verhinderte. In den letzten Minuten suchte Real Sociedad den Ausgleich, doch Real Madrid zeigte sein ganzes Können, um drei weitere Punkte zu holen, und hatte in der Nachspielzeit sogar noch die Chance, die Führung auszubauen, als Camavinga einen Schuss knapp neben das Tor setzte. Remiro verhinderte das 2:0 für den Tabellenführer, der damit dem Titel ein Stück näher kommt.