LazoGanadores de Champions LeagueOtro

استعراض في المباراة الأولى باليوروليغ هذا العام

ملخص المباراة. 06/01/2023. Rodrigo Salamanca. مصور: Pedro Castillo

 انتصر ريال مدريد على مكابي في ويزينك سنتر بفضل نجاحه في الرميات الثلاثية. تألق موسى وكورنيلي بـ18 نقطة لكل منهما. 

 
أهدى ريال مدريد استعراضاً كبيراً في الرميات الثلاثية وانتصاراً رائعاً لجمهوره على مكابي في يوم عيد الملوك الثلاثة. فاز فريقنا في المباراة الأولى في اليوروليغ هذا العام محققاً انتصاره الـ11. فرض رجال تشوس ماتيو هيمنتهم على منذ البداية على منافس وصل إلى ويزينك سنتر في لحظة جيدة. سجل فريقنا 18 رمية ثلاثية، واحتاج إلى أخرى لمعادلة رصيده القياسي في مباراة باليوروليغ. تألق بشكل خاص كورنيلي وموسى، مع 18 نقطة لكل منهما.
 
 
 
شهدت بداية اللقاء إيقاعاً سريعاً ولكن نقاطاً قليلة. أخذ ريال مدريد بزمام المباراة بفضل الدفاع الشرس وبلوكات تافاريس. في الهجوم، سجل يابوسيلي أربع نقاط فيما أحرز كوسور رمية ثلاثية في الدقائق الخمس الأولى. لم يكن الهجوم الإسرائيلي انسيابياً فاستغل رجال تشوس ماتيو الوضع للضغط هجومياً وتسجيل 7-0. خرج بوارير، سيرخيو رودريغيز، كورنيلي وهانجا إلى أرض الملعب، على الرغم من انسحاب الأخير بسبب الإصابة، ونجحوا في تعزيز غلة الفريق لينتهي الشوط الأول بفوز فريقنا 22-7.
 
 
نجاح مذهل في الثلاثيات
 إن كان الربع الأول قد انتهى بثلاثية من كورنيلي، قد بدأ الربع الثاني مع مهرجان رميات ثلاثية. قاد الفرنسي، سيرخيو رودريغيز وموسى الفريق للتقدم +22 (في الدقيقة 13). حاول مكابي الرد في المنطقة المطلية، لكن ريال مدريد حافظ على صلابته. كان الريباوند (21 إلى 13) والرميات الثلاثية (نجاح بنسبة 50%) حاسمين في مواصلة توسيع الفارق؛ بفضل موسى، الذي سجل رميتين ثلاثيتين متتاليتين، وكذلك كورنيلي (10 نقاط) وأبالدي. على الرغم من ذلك، تمكّن الفريق الإسرائيلي من تسجيل 0-8 في الدقيقتين الأخيرتين من الربع الثاني الذي انتهى بتقدم رجال تشوس ماتيو بعد تسجيلهم أكثر من 50 نقطة (51-34).

فيديو.98-65: استعراض في المباراة الأولى باليوروليغ هذا العام

 
 استمر مهرجان التسجيل بعد الاستراحة. حاول مكابي دخول أجوا اللقاء بتنقلات سريعة للكرة، لكن ريال مدريد واصل تألقه في الرميات الثلاثية دون منح أي هدنة لمنافسه. تعاون كوسور، جوس ويابوسيلي، مع 12 نقطة و6 ريباوند، لتسجيل (64-43، في الدقيقة 25). حافظ ريال مدريد على تركيزه وواصل أداءه المتميز، في الدفاع والهجوم على السواء. وبفضل نجاحه في الرميات الثلاثية (15 من 28) وصلابة تافاريس (5 بلوك)، حقق فريقنا أكبر فارق حتى الآن عند 30 نقطة.
 
 
وختامها مسك
لم يغيّر ريال مدريد الديناميكية في الدقائق العشر الأخيرة. قاد بوارير وموسى الهجوم الأبيض للتقدم 85-56 في الدقيقة 35. لعب فريقنا بحيوية كبيرة وبحث عن معادلة رقمه القياسي في الثلاثيات في مباراة واحدة (19)، بقيادة البوسني وكورنيلي. في الختام، توقف ريال مدريد على بعد رمية ثلاثية واحدة عن معادلة رقمه القياسي لكنه أهدى جمهوره أفضل مباراة في الموسم في الكلاسيكو الأوروبي.
 
احصائيات ريال مدريد - مكابي

البحث