LazoGanadores de Champions LeagueOtro

بيان رسمي

30/11/2022

بالنظر إلى الدعوة لعقد الجمعية العامة غير العادية لـ "لا ليغا" في 7 ديسمبر المقبل في دبي، يؤكد نادي ريال مدريد ما يلي:
 

- تم يوم الجمعة الماضي، في 25 نوفمبر الجاري، الدعوة إلى عقد الجمعية العامة غير العادية "بشكل عاجل" يوم 7 ديسمبر في دبي بالإمارات العربية المتحدة، لتناول عدد من التعديلات المهمة على النظام الأساسي واللوائح الداخلية ل لـ"لا ليغا". ينص الإعلان نفسه على أنه من أجل تسهيل الحضور، فإن "لا ليغا" ستتكفل بالتنقلات والإقامة المناسبة لممثلي الأندية ومرافقيهم.

 
- نعتبر الدعوة غير قانونية، حيث يتم استدعاء الأندية لعقد اجتماع على بعد أكثر من 5000 كيلومتر من مقر الليغا.

 
- من غير المبرر إطلاقاً أن نعالج بهذه الطريقة المرتجلة والعاجلة، دون المناقشة المناسبة والتحليل الهادئ، التعديلات ذات الصلة على اللوائح الداخلية لـ "لا ليغا".

 
- من غير الملائم أبداً ان تهدر "لا ليغا" الأموال لتنقل أكثر من 100 شخص لعقد اجتماع، في هذا التاريخ التاريخ، في الإمارات العربية المتحدة، لاسيما انه من الممكن عقده في مقر "لا ليغا" بدون تكبد التكاليف الكبيرة. تواجه الأندية أوقاتاً اقتصادية صعبة للغاية، بسبب انخفاض الدخل الذي عانت منه في السنوات الأخيرة، لذلك فإنه من غير المفهوم ان تُبذل نفقات إضافية وغير ضرورية، خاصة في السياق الاقتصادي الذي نجد أنفسنا فيه.
 

- لن يرسل نادي ريال مدريد أي ممثل إلى دبي للأسباب المذكورة ويأسف، مرة أخرى، لرده على التصرفات غير المسؤولة لرئيس الليغا والتي لها تكلفة اقتصادية غير مبررة تضر بشكل خطير بصورة كرة القدم الإسبانية.

البحث