LazoGanadores de Champions LeagueOtro

مدريد يختتم شهر نوفمبر المثالي في اليوروليغ

ملخص المباراة. 24/11/2022. Edu Bueno

حقق رجال تشوس ماتيو، في أفضل مباراة هجومية لهم بالموسم، انتصارهم الخامس توالياً ضد بارتيزان محققين العلامة الكاملة بالمسابقة القارية هذا الشهر. 

اختتم ريال مدريد شهر نوفمبر في اليوروليغ مع خمسة انتصارات في خمس مباريات، وذلك بعد فوزه على بارتيزان في ويزينك سنتر في الجولة العاشرة. مرة أخرى، أظهر فريقنا عمقه وهزم، بعد 48 ساعة من الفوز الثمين في لا فونتيتا، الفريق الذي يديره أوبرادوفيتش مع استعراض هجومي. صمد البلانكوس أمام الاندفاع الكبير للمنافس في البداية ثم حسموا اللقاء في الأرباع التالية مع 84 نقطة في غضون 30 دقيقة لاختتام للقاء مع 105 نقطة، محققين بذلك أفضل سجل لهم في الموسم. قاد يوي، مع 20 نقطة، الهجوم الأبيض جنباً إلى جنب مع تافاريس (17)، هيزونجا وديك (15) وموسى (14).
 
 
انطلاقة قوية للمباراة، حيث سجل بارتيزان 8/12 في الثلاثيات ودفع ريال مدريد إلى العمل الجاد في الهجوم لمواكبة وتيرة الفريق الزائر بقيادة الثلاثي نونالي وأنديوسيتش وليداي. لم يركز رجال تشوس ماتيو في الدفاع لكنهم حافظوا على التركيز الكامل في الهجوم محققين عدداً كبيراً من النقاط. وبفضل تافاريس (10 نقاط) ويوي (8) وديك (6) نجح فريقنا في تقليص الفارق أمام منافسه (32-40) في ختام الربع الأول.
 
 
رد فعل انطلاقاً من الدفاع
رد فريقنا بتقديم أداء متكامل للغاية دفاعياً وهجومياً في الربع الثاني. عزز البلانكوس بشكل واضح المستوى الدفاعي مع كثافة وحيوية. وأعطت تعديلات تشوس ماتيو بدفع ندياي على إكسوم وهيزونجا على ليداي نتائجها الإيجابية بإيقاف سيل نقاط بارتيزان. منح يوي وهيزونجا، الأخير مع 10 نقاط، الاستمرارية في الهجوم. وفي غضون خمس دقائق، انتفض المدريديستا من الخلف مع جزئية مذهلة لتتحول النتيجة من 32-40 إلى 52-42 في الدقيقة 15. رد الزوار لترك النتيجة عند 54-51 في نهاية الشوط الأول، بعد ربع ثانٍ سجل فيه فريقنا ضعف عدد نقاط منافسه (22-11).

فيديو.105-97: مدريد يختتم شهر نوفمبر المثالي في اليوروليغ

 
عادت الهجمات بقوة في الربع الثالث. وبقيادة يوي (20 نقطة في 17 دقيقة)، حافظ ريال مدريد على تقدمه في لوحة النتائج، لكن بفارق صغير لأن بارتيزان ضغط مرة أخرى بثلاثياته الناجحة. قاد بونتر رجال أوبرادوفيتش إلى تقليص الفارق إلى ثلاث نقاط (72-69، الدقيقة 26) لكن ديك رد بقوة في تلك اللحظات واختطف الكرة و 2+1 لمنح مساحة تنفس لفريقنا ثم سجل ويليامز-جوس وموسى ثلاثيتين، كل منهما، لتوسيع الفارق إلى +12 نقطة في ختام الربع الثالث الذي وصل فيه ريال مدريد إلى 32 نقطة (86-74).
 
 
 
الانتصار بالهجوم
بسبب الخطورة الهجومية لبارتيزان، لم يفقد ريال مدريد تركيزه ولو للحظة. استهل صاحب الأرض الأخير مع ثلاث رميات ثلاثية جديدة لتوسيع الفارق إلى 15 نقطة مع 95-80 في الدقيقة 32، ممهداً بذلك لتحقيق رقم قياسي. في الأفق، فوزه بواقع 119 نقطة ضد أوفارنس في موسم 2000-2001. لكن بارتيزان واصل النضال بقيادة لاسورت. تجاوز فريقنا عتبة الـ110 نقطة مع تبقي 2:30 دقائق على انتهاء اللقاء ووصل إلى 105 نقاط، محققاً بذلك رقماً قياسياً في الموسم والنتيجة الـ11 الأفضل له في اليوروليغ. اختتم فريقنا بأروع شكل شهراً مثالياً في هذا المسابقة.
 
 
احصائيات ريال مدريد - بارتيزان

البحث