LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يستهل اليوروليغ بانتصار كبير

ملخص المباراة. 06/10/2022. Edu Bueno

فاز رجال تشوس ماتيو في ملعب باناثينايكوس الصعب في الجولة الأولى. كان تافاريس الأكثر تميزاً مع 14 نقطة و19 تقييم.

 
 استهل ريال مدريد مشوار اليوروليغ 2022-2023 بفوز مهم خارج قواعده ضد باناثينايكوس المتجدد. فاز فريقنا في مباراة صعبة جداً في ملعب أواكا أرينا بفضل أدائه الجاد ولياقته البدنية العالية وصموده أمام الهجوم المحلي لغاية تحقيقه الانتصار في المرحلة الأخيرة. قاد تافاريس (14 نقطة و 19 تقييم) وديك (9، 12 و 15) الفريق وقدم كوسور، يوي وموسى، في الربع الأخير، دوراً حاسماً في تحقيق الفوز في يوم تاريخي للكابتن، سيرخيو يوي، الذي أصبح المدريديستا بأكبر عدد من المباريات في هذه المسابقة 346) متجاوزاً رصيد فيليبي رييس.
 

 بدأ فريقنا اللقاء بكثافة شديدة ولياقة عالية بينما خرج باناثينايكوس بشراسة كبيرة، لكن ريال مدريد تمكّن من قراءة الوضع ولعب بسرعة. فرض فريقنا هيمنته في الريباوند والهجمات المرتدة لزعزعة توازن الدفاع اليوناني. منح دخول هيزونجا، مع 8 نقاط، المبادرة لفريقنا مع 12-21 في الدقيقة الثامنة. وقت مستقطع لليونانيين واستجابة سريعة من جانبهم، مع عدة رميات ثلاثية و2+1 للتقدم بواقع ثلاث نقاط بعد خمس دقائق (26-23، الدقيقة 13).
 

تبادل الضربات
جاء الربع الثاني بالسيناريو نفسه، ولكن بنجاح أقل في كل الجانبين. لعب ريال مدريد بشكل أفضل ودائماً ما وجد الحلول بالقرب من السلة. مع ديك وبوارير في المنطقة المطلية (10 نقاط للاعبَين)، تفوّق في الريباوند الهجومي على منافسه واستعاد زمام القيادة. لم يدم الأمر طويلاً لأن المنافس نجح، بقيادة ويليامز وبونيتكا، في إدراك التعادل. وبفضل دخول تافاريس في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول نجح فريقنا في التقدم قبل الاستراحة (37-38).

فيديو.68-71: ريال مدريد يستهل اليوروليغ بانتصار كبير

 
 احتدمت المباراة ولم يسمح ريال مدريد لنفسه بفقدان التركيز ولو للحظة لأن اليونانيين بارعون في هذا النوع من المباريات؛ ولم يفعل ذلك على الرغم من الضغط الكبير في ملعب أواكا. واصل البلانكوس اللعب على أعلى مستوى في الدفاع والهجوم على السواء. عندما كان لاعبونا ينجحون في تسجيل ثلاثية ما (من موسى وكوسور) كان الفريق يتقدم في لوحة النتائج؛ وعندما لم يفعلوا، كان باناثينايكوس يتعافى، بفضل لاعبه ويليامز. خمس نقاط متتالية من الفرنسي لتسجيل 9-3 لصالحنا للتقدم 51-54 في الدقيقة 30.
 
 
ريال مدريد يقدم أفضل ما لديه
مع التكافؤ في لوحة النتائج، اتخذ ريال مدريد خطوة إلى الأمام بفضل لاعبين المتميزين وموارده الكبيرة. سجل كوسور ويوي رميتين ثلاثيتين متتاليتين للتقدم بواقع سبع نقاط مع تبقي ست دقائق على انتهاء اللقاء مع 55-62. أوشك ريال مدريد على حسم اللقاء لكن أصحاب الأرض نجحوا في تسجيل رميتين ثلاثيتين للتقدم 65-64 في الدقيقة 38. لم ينهار رجال تشوس ماتيو وجاءت أفضل لحظات موسى، بدايةً مع ست نقاط متتالية لاستعادة الميزة؛ ويوي. حسم الكابتن اللقاء مع ثلاثية بارعة مع تبقي 40 ثانية على انتهاء المباراة للتقدم من جديد +6 بعد تسجيل 7-0 للفوز على باناثينايكوس (68-71). يواصل ريال مدريد انطلاقته المتميزة في الموسم.
 

البحث