EmiratesAdidas

طريق ريال مدريد إلى الفاينال فور

خبر. 16/05/2022

سينافس فريق لاسو على لقب اليوروليغ في الفترة بين 19 و 21 مايو.

 
سيشارك ريال مدريد في فاينال فور اليوروليغ في بلغراد، التي ستقام في الفترة بين 19 إلى 21 مايو الجاري. ستكون هذه المرة الثامنة التي يلعب فيها فريقنا هذا الدور في المواسم الـ 11 الأخيرة. بعد أربع سنوات، يعود البلانكوس إلى المسرح الذي فازوا فيه في عام 2018 على فنربخشه في النهائي. تعيّن على فريق لاسو التغلب على مواقف صعبة في الدوري العادي، وقد ناضل بقوة على مدار الأشهر الثمانية من المسابقة.
 

 استهل فريقنا اليوروليغ بشكل رائع مع 11 فوزاً في أول 13 مباراة، مظهراً براعة كبيرة في ويزينك سنتر. بعد الكلاسيكو، حقق من جديد تسعة انتصارات متتالية، أبرزها الفوز الملحمي ضد سسكا موسكو بنتيجة 71-65. في تلك المباراة، لعب فريقنا مع ستة لاعبين من الفريق الأول وثلاثة من الأكاديمية لعبوا مباراتهم الرسمية الأولى تحت إشراف لاسو: كلافزار، ميلر وصديق غاروبا.

 
في بداية فبراير، مهّد فريق لاسو للتأهل للبلاي أوف مع 20-3. بعد ذلك، طُردت الفرق الروسية بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا وألغت اليوروليغ النتائج ضد فرق ذلك البلد وأصبحت المسابقة أكثر تكافؤاً. تعيّن على فريقنا الانتظار حتى الجولة الأخيرة لضمان عامل الأرض في نصف النهائي بعد احتلاله المركز الرابع (18-10).
 
 

فيديو.الفاينال فور للمرة الثامنة منذ عام 2011

 
أول المتأهلين للفاينال فور
 في البلاي أوف، أظهر فريقنا أفضل مستوى له وقدم أداءً رائعاً في ربع النهائي. لم يمنح مكابي أي فرصة وأقصاه 3-0، محققاً انتصارات ساحقة في المباريات الثلاث؛ الأولى والثانية في ويزينك سنتر والثالثة في إسرائيل. كان ريال مدريد الفريق الوحيد الذي حسم تأهله في ثلاث مباريات.
 
 
 
أفضل فريق في البلاي أوف
انعكس أداؤه المتميز في ربع النهائي في الاحصائيات، حيث حقق ريال مدريد أفضل الأرقام من بين الفرق الثمانية المشاركة في التقييم (110)، النقاط المسجلة (88,2)، الريباوند (37)، الثلاثيات (12)، الرميات الثنائية (20,7)، التمريرات الحاسمة (21,7)، البلوك (3,1) واختطاف الكرة (7,3). إلى جانب ذلك، اختتم المرحلة العادية من الموسم متصدراً في الرميات الحاسمة (18,4)، الريباوند (38,3)، البلوك (3,3). ومن بين الفرق الأربعة المتأهلة للفاينال فور، هو الأفضل في الريباوند واستعادة الكرة.
 

 قادة الفريق
 على الصعيد الفردي، كان تافاريس المدريديستا الأفضل تقييماً (18,5، الثالث في اليووليغ)، الأفضل في الريباوند (7,6) وفي البلوك (1,7). أما يابوسيلي، فهو أفضل هداف في الفريق (11,9) والأكثر اختطافاً للكرة (1). كذلك كان ديك وبوارير (12 و11,9 تقييم على الترتيب) من أبرز اللاعبين المدريديستا في المسابقة.
 
 

البحث