LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Día Internacional del Deporte para el Desarrollo y la Paz

تحويل مدرستين تابعتين للمؤسسة و Epicenter for children في أوكرانيا إلى مراكز لجمع وتوزيع المواد الغذائية لمساعدة العائلات

خبر. 13/04/2022

حملة "كلنا مع أوكرانيا" تواصل العمل للمساعدة على تلبية الاحتياجات الأساسية للنازحين.
 

  ما زالت أبواب المدرستين السوسيو-رياضية التابعتين لمؤسسة ريال مدريد و Epicenter for children  في ترنوبل وخميلنيتسكي (أوكرانيا) مفتوحة بعد ستة أسابيع من بدء الغزو. هما المدرستان الوحيدتان، من سبع مدارس تابعة للمؤسسة في أوكرانيا، اللتان ما زالتا تقدمان خدماتهما، لكن مع تغيير أنشطتها إلى جمع المواد الغذائية ومساعدة أسر المستفيدين (العائلات المحرومة اجتماعياً).
 
 
منذ الأسبوع الأخير من شهر آذار الماضي، لا يستطيع المستفيدون من هذه المشاريع والذين آثروا البقاء في أوكرانيا (انتقلت نصف العائلات إلى مناطق أكثر أمناً)، مغادرة منازلهم. يتلقى الطلبة دروساً وجلسات عن بُعد للحفاظ على الروح السوسيو-رياضية ومواصلة تعلم قيم الرياضة، التي قد تساعدهم في هذه الأوقات العصيبة لتحسين حالتهم النفسية.
 
 
 تستفيد 400 أسرة من هذه الأداة التي تقدم أنشطة تعزز الدعم النفسي للمشتركين. إلى جانب ذلك، توظّف Epicentr K، الراعية للمدارس السوسيو-رياضية، شاحناتها لنقل المساعدات الأساسية والمواد الغذائية في جميع أنحاء أوكرانيا وتسهل وصول العائلات إلى الأسواق لتتمكن من شراء المواد الأساسية.
 

دعم العائلات
من خلال الدعم الإنساني، يتم تلبية الاحتياجات الأساسية لجميع العائلات، التي تتلقى أيضاً الدعم النفسي من مختصين على مدار 24 ساعة في اليوم. كذلك تم توفير الإقامة في ترنوبل للنازحين والدعم اللوجستي من مناطق الإخلاء إلى الحدود البولندية. حتى يومنا هذا، تم إجلاء جميع عائلات إيربين. على وجه التحديد، تم مساعدة تسع عائلات في كييف لمغادرة العاصمة وكذلك توزيع المواد الغذائية. بالإضافة إلى ذلك، يجري العمل على تنظيم شؤون العائلات العشر التي ستصل إلى إسبانيا في الأسابيع المقبلة، بمساعدة الصليب الأحمر.
 
 
 
CESAL في رومانيا مع FDP، كلاهما شريك للمؤسسة
تواصل المؤسسة حملة "كلنا مع أوكرانيا"، التي بدأت في 4 مارس، للمساعدة في تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان النازحين، الذين يقدر عددهم بأكثر من 10 ملايين شخص، بمساعدة الصليب الأحمر، مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين و CESAL و Epicenter for children. تبرع ريال مدريد، بصفته أحد العناصر الأساسية في الحملة بمبلغ مليون يورو. كما أهدى الملابس الدافئة والملابس الرياضية وأدوات رياضية وتعليمية وترفيهية إلى اللاجئين الأوكرانيين في إسبانيا، المتواجدين في مراكز الصليب الأحمر و CESAL. قريباً، ستتم زيارة مراكز الصليب الأحمر في مدريد حيث تم توزيع الموارد اللازمة لرعاية اللاجئين.
 
 
من جانبها، نقلت منظمة ONG CESAL غير الحكومية عدداً من موظفيها من إسبانيا إلى إيزاكيا، البلدية الحدودية مع أوكرانيا التي يبلغ عدد سكانها 5000 نسمة، جنياً إلى جنب مع البلدية ومع شريك المؤسسة في رومانيا، FDP-Protagonistas en Educación. خلال الجولة في هذه المنطقة، تم تقييم الوضع والاحتياجات الأكثر إلحاحاً من أجل مواصلة العمل على التغطية الإنسانية ومساعدة السكان الفارين من الحرب في أوكرانيا. عند هذه النقطة الحدودية، يتم تعزيز توزيع الطعام من خلال إنشاء نقطة لوجستية للعناية الشخصية وتغطية احتياجات العائلات التي فرت من الحرب.
 
 
DONACIONES UCRANIA

البحث