LazoGanadores de Champions LeagueOtro

فوزٌ ملحمي لريال مدريد على سسكا موسكو

ملخص المباراة. 23/12/2021. Edu Bueno. مصور: Pedro Castillo

في ضوء غياب 10 لاعبين ووجود ستة لاعبين فقط من الفريق الأول وخوض ثلاثة من خريجي الأكاديمية مباراتهم الأولى، حقق فريقنا فوزاً مذهلاً في ويزينك سنتر. 

 
 
 ما حققه ريال مدريد في إل بالاسيو هذا المساء هو فصل مذهلٌ جديد يساهم في صوغ روعة هذا القميص وهذا النادي، وإنجاز هائل في تاريخ اليوروليغ. هزم البلانكوس فريقاً فاز باللقب ثماني مرات يُعد من أقوى المرشحين دائماً للفوز به، وذلك مع ستة لاعبين فقط من الفريق الأول وبمساعدة ثلاثة من خريجي الأكاديمية، الذين لعبوا اليوم مباراتهم الرسمية الأولى مع الفريق الأولى، وذلك بسبب غياب 10 لاعبين (7 بسبب الإصابة بفيروس كوفيد-19 وثلاثة بسبب الإصابة). ارتدى يوي، تايلور، رودي، فوكشيفيتش، تافاريس (15، 10 ريباوند و 28 تقييم)، كلافزار، ميلر، صديق وغاروبا زيّ الأبطال لمنح ريال مدريد فوزه التاسع على التوالي في ويزينك سنتر واختتام النصف الأول من المسابقة دون أي هزيمة في الديار.
 


واجه الفريق مباراته الأخيرة في ويزينك سنتر هذا العام في غياب هورتيل، نونيز، كوسور، هانجا، يابوسيلي، راندولف، بوارير، ألوسين، أبالدي وتومبكينز. لعب الفريق مع الحد الأدنى الذي تنص عليه لوائح اليوروليغ، من ثمانية لاعبين من الفريق الأول وثلاثة لاعبين جونيور. بالإضافة إلى ذلك، استقبل فريقنا منافسه سسكا الذي وصل إلى مدريد بكامل أسلحته. لم يأبه المدريديستا بذلك وخرج عازماً على الفوز. بدأ فريقنا اللقاء بقوة. مع غاروبا (الذي لعب أول مباراة رسمية له) وفوكتشيفيتش في الخماسي الأساسي، تفوّق ريال مدريد على الروس، الذين استقبلوا 11-0 في أول أربع دقائق، مع تألق تافاريس. أجرى تشوس ماتيو تبديلات للحفاظ على نشاط الفريق المدريديستا. تألق كلافزار (ثاني لاعب شاب يخوض دقائق الرسمية الأولى) بترك لمسات رائعة مع ست نقاط و9 نقاط تقييم في سبع دقائق، ورودي، أمام الجمهور المدريديستا لقيادة الفريق إلى التقدم 17-3 في الدقيقة السابعة.
 
 

ريال مدريد يدافع بالقوة
 فع إتوديس بكامل أسلحته مع دخول ميلوتينوف وكليبورن. تحسّن المنافس ودخل تدريجياً في أجواء المباراة، لكن ريال مدريد تصدى بقوة لمنافسه، بقيادة ويليامز-جوس وتافاريس. مع ذلك، لم يستسلم الفريق الروسي ونجح، بفضل نضارته، في اللحاق بفريقنا قبل الاستراحة (37-40).

فيديو.71-65: ريال مدريد يحقق فوزاً ملحمياً على سسكا

 
استغل فريقنا الاستراحة لشحن قواه واستعادة حيويته. نجح البلانكوس في تخفيض نسبة تسجيل الزوار وبحثوا عن السرعة في تحركاتهم مع ويليامز-جوس ويوي لكسر إيقاع المباراة. انضم تايلور ورودي إلى المهرجان وكذلك تافاريس الهائل في المنطقة المطلية، والذي واصل العطاء لاختتام الربع الثالث مع دبل-دبل (15 نقطة و10 ريباوند). لم يدع ريال مدريد منافسه يتقدم وتفوق عليه بعد ثلاثية سجلها ابن مايوركا بعد 10 دقائق أخرى من جهد استثنائي للتسجيل 19-15 (56-55، الدقيقة 30).
 


 
أبطال
دافع ريال مدريد بشراسة، مع أربعة لاعبي صغيري الحجم وتافاريس، لإلحاق الأذى بسسكا الذي لم يفلح في الداخل ولا في الخارج وعجز عن التصدي لحيوية رجال تشوس ماتيو. كذلك أغلق البلانكوس الريباوند في وجه المنافس وأظهروا جودة كبيرة في الهجوم مع ثلاث رميات ثلاثية متتالية بتوقيع كلافزار (10 نقاط للشاب الذي أهدر تسديدة واحدة فقط) واثنتين بتوقيع الهائل يوي ليتقدم الفريق بواقع تسع نقاط مع تبقي ثلاث دقائق على انتهاء اللقاء (67-58). واصل الزوار محاولاتهم لكنهم اصطدموا بجدار ريال مدريد الصلب في الوقت الذي أظهر فيه ويليامز-جوس براعته. أدى الأمريكي دوراً حاسماً مع ستة نقاط لم يتمكن المنافس من الرد عليها (71-65، الدقيقة 40). صفق الجمهور بحرارة للفريق في مباراته الأخيرة في إل بالاسيو هذا العام. من جانبه أصبح يوي اللاعب بأكبر عدد من الانتصارات مع ريال مدريد في اليوروليغ (227).
 
 
احصائيات ريال مدريد - سسكا موسكو
 
 

البحث