LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد - مكابي: نحو الفوز السادس على التوالي في اليوروليغ

خبر. 02/12/2021. Edu Bueno

يبدأ فريقنا شهر ديسمبر مع المباراة الأكثر تكراراً في تاريخ هذه المسابقة. سيقود لاسو مباراته رقم 800 مع ريال مدريد (8:45 مساءً).
 
 

 
سيختبر ريال مدريد مستواه الرائع أمام مكابي في الجولة الـ13 من اليوروليغ. سيحاول فريقنا، الذي حصد 9 انتصارات متتالية، خمسة منها في هذه المسابقة، مواصلة سلسلة انتصاراته للبقاء في صدارة الترتيب في مباراة كلاسيكية تاريخية في المسابقة الأوروبية. سيكون لاسو، الذي سيدير مباراته رقم 800 هذا المساء، قادراً على الاستعانة بخدمات جميع لاعبيه باستثناء ألوسين، بسبب مشكلة في قدمه. قد يدخل تومبكينز وراندولف اللذين تدربا مع الفريق بشكل طبيعي، في قائمة المستدعين للقاء.
 
 
مع رقم قياسي من 10 انتصارات في 12 مباراة، يتقاسم ريال مدريد صدارة اليوروليغ، ويستضيف اليوم مكابي، الذي يحتل المركز السابع مع 7-5 والذي يريد، بعد ثلاث هزائم في المباريات الأربع الأخيرة، تغيير ديناميكيته. خارج قواعده، فاز الفريق الإسرائيلي على أسفيل وباسكونيا فقط. من جانبه، يظهر الفريق المدريديستا صلابته في ويزينك سنتر (6 من 6). إلى جانب ذلك، سجل أفضل سلسلة انتصارات له في الموسم مع خمسة انتصارات متتالية (تسعة انتصارات متتالية مع احتساب الليغا) منذ 29 أكتوبر الماضي، عندما فاز على باسكونيا.
 

فيديو.ريال مدريد - مكابي: نحو الفوز السادس على التوالي في اليوروليغ

 
سيكون المشهد معقداً بالنسبة لريال مدريد، الذي يستعيد تايلور، تومبكينز وراندولف، وسيواجه منافساً قوياً جداً في جميع الخطوط، مع براعة كبيرة في المحيط (ويلبيكي ، إيفانز ونونالي) ولعب داخلي قوي مع (زيزيتش، ويليامز، رينولدز، كالويارو ...). يجب أن يقدم ريال مدريد أفضل مستوى دفاعي، وهو الذي استقبل متوسط 67 نقطة في المباريات الثلاث الأخيرة وترك باسكونيا عند 60 نقطة في الجولة السابقة. يعود جزء من الفضل في ذلك إلى تافاريس، الذي اختير أفضل لاعب في نوفمبر بفضل تسجيله  11,2 نقطة، 7 ريباوند، 1,8 بلوك و18 تقييم في أقل من 25 دقيقة لعب.
 
 
مباراة خاصة
هي مباراة بنكهة تاريخية خاصة، إذ تعد المواجهة الأكثر تكراراً في تاريخ المسابقة وستشهد اليوم فصلها الـ63. يهيمن ريال مدريد بـ 38 انتصاراً مقابل 24 وفاز في آخر 6 زيارات لمكابي. التقى الفريقان مرتين في نهائي المسابقة، مع انتصار لفريقنا في 1980 وانتصار للفريق الإسرائيلي في 2014. ستكون أيضاً مباراة خاصة بالنسبة لأبالدي، الذي قد يلعب هذا المساء مباراته رقم 100 بالقميص المدريديستا. يبدأ ماراثون جديد مع 10 مباريات في 28 يوماً (6 في اليوروليغ و 4 في الدوري).

البحث