EmiratesAdidas
Real Madrid-Athletic

أنشيلوتي: "الفريق قادر على المعاناة عندما لا يلعب كرة القدم بالطريقة التي يريدها"

خبر. 01/12/2021. Rodrigo Salamanca

"سلسلة الانتصارات جيدة وأنا راضٍ عن أداء الجميع، الذين يلعبون والذين لا يلعبون"، قال المدرب.

 
حلّل كارلو أنشيلوتي فوز ريال مدريد على أتلتيك في مؤتمرٍ صحفي افتراضي في سانتياغو برنابيو. قال مدرب ريال مدريد: "لقد لعبنا ضد فريق جيد، يلعب بقوة، لم يخسر خارج قواعده حتى اليوم وحظي بيومي استراحة، أكثر منا. قدمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، وقد أهدرنا بعض التمريرات في الشوط الثاني وعانينا لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة. نحن فريق قادر على المعاناة عندما لا نستطيع اللعب بالطريقة التي نريدها. هناك فرق أخرى تستلم عندما لا تستطيع اللعب كما تشاء. هذا ليس أسلوب ريال مدريد لأن لدينا مجموعة من اللاعبين المتفانين مع التزام كبير في الوقت الحالي".


 "فوزنا في سبع مباريات متتالية لم يكن ضربة حظ.  عندما لا يمكننا توظيف جودتنا نوظّف مهارات أخرى. أنا راضٍ عن أداء الفريق. أعجبتني أكثر نهاية الشوط الأول لأنها بدت كاستعراض، لم نشعر فيه بالرغبة في ابتكار الفرص. في الدقائق الأخيرة افتقرنا للجودة، لكن ليس للالتزام".

 
الإرهاق
"كان الفريق مرهقاً في ختام المباراة. هذا أمر طبيعي لأننا لعبنا ضد فريق أكثر نضارة. يجب أن أقوم بهذا التقييم للمباراة القادمة. يجب أن أتأكد من قدرة اللاعبين الذي عانوا من الإرهاق هذا المساء على لعب المباراة المقبلة. يمكنني أيضاً التفكير في التبديلات الخمسة: الدفع بلاعبين أكثر جودة في أول 60 دقيقة وبلاعبين يتمتعون بطاقة أكبر في الدقائق الـ30 المتبقية".
 
 

 وأضاف "عندما تتقدم بهدف، فإنك تعاني دائماً. مع 1-0، فأنت تعاني. قد يحصل أي شيء في كرة القدم عندما تتقدم 1-0 على منافسك. من كرة ثابتة، من كرة طولية أو خطأ فردي".
 
  
 التقييم للمباريات المقبلة
"يجب التفكير في المباريات الثلاث المقبلة، التي لن تمنحنا فرصة للاستراحة. لا بد لي من تقييم قراراتي. سلسلة الانتصارات جيدة جداً وأنا راضٍ عن أداء الجميع. الأجواء جيدة جداً وتعجبني".

 
المنافس
"حظي أتلتيك على الفرص ولعب جيداً، لاسيما في الشوط الثاني. لكن في الدقائق الـ30 الأولى، كان ريال مدريد المهمين الكامل على مجريات المباراة".
 

 كورتوا
"كورتوا يفعل أشياء استثنائية. علينا تحسين بعض الأمور في الدفاع. حصلوا على كرتين ثابتتين عانينا بسببهما وعلينا التحسين. لدينا كورتوا ويبهجنا بتصدياته الهائلة. من الصعب تحديد من هو أفضل حارس مرمى في مسيرتي كمدرب. لدي قائمة من حراس المرمى الرائعين: كاسياس، دييغو لوبيز، بوفون، نوير وتشيك. بلا شك، كورتوا هو الأفضل في الوقت الحالي".
 
 

البحث