LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يختتم أسبوعاً مثالياً

ملخص المباراة. 17/10/2021

حقق في ملعب ريو بريوغان انتصاره الثالث في خمسة أيام. حسم يوي اللقاء في اللحظات الأخيرة ليحافظ الفريق على سجله خالياً من الهزائم في الليغا. 

 أسبوع مثالي لريال مدريد الذي حقق فوزه الثالث في خمسة أيام. تغلّب فريقنا على ريو بريوغان في عقر داره، حيث لم يكن قد مني بأي هزيمة في الدوري برصيد 6-0. بعد بداية غير منتظمة، قلب فريقنا الطاولة على منافسه في الربع الثاني الرائع الذي حقق فيه غلة كبيرة أدارها ببراعة حتى آخر دقيقتين. في تلك الأثناء سجل يوي خمس نقاط متتالية كانت حاسمة في منح الفريق الدفع اللازم لتحقيق الفوز. كان تافاريس (21 تقييم) ويابوسيلي (14 نقطة و 17) أبرز اللاعبين في الفريق. من جانبه لعب رودي مباراته رقم 600 مباراة بقميص مدريد بينما حقق لاسو انتصاره 400 في الدوري.
 
دخل ريو بريوغان المباراة بشكل أفضل، حيث لعب بحيوية وطاقة كبيرة فاجأت ريال مدريد، الذي كان يسجل نسبة تسديدات منخفضة بسبب معاناته في اختراق الدفاع المحلي. كان فوكسيفيتش اللاعب الوحيد النشيط مع خمس نقاط؛ على عكس منافسه، الأكثر أكثر فاعلية في الهجوم، الذي كان يتفوق في المباراة في الريباوند والذي نجح، بقيادة موسى، في الأخذ بزمام المبادرة في الربع الأول (20-12) بعد تحقيق فارق بعشر نقاط مع 16-6 في الدقيقة السابعة.

ريال مدريد يرد في الربع الثاني
حرك لاسو مقاعد البدلاء بحثاً عن مزيد من القوة والنضارة، ووجدها في ويليامز-جوس ويوي وأبالدي. قاد الأمريكي الفريق وكسر دفاعات المنافس باختراقاته المتكررة مسجلاً النقاط (7 نقاط) ومرسلاً التمريرات الحاسمة لزملائه، الذين استغلوها في استعراض رائع في الثلاثيات (6 رميات ثلاثية في هذا الربع). يستحق يابوسيلي ذكراً خاصاً حيث سجل 4/5 في الرميات الثلاثية و14 نقطة. بدأ رد الفعل مع أربع رميات ثلاثية متتالية قلبت الطاولة على المنافس. هيمن ريال مدريد على أجواء المباراة معززاً شراسته في الدفاع ومحاصراً موسى، الذي عجز عن تسجيل النقاط، ليقتصر الخطر على بيل-هاينز. ونتيجة ذلك: تقدم الفريق 13-28 في الربع الثاني لينتهي الشوط الأول (33-40) لصالح المدريديستا.

فيديو.71-79: ريال مدريد يختتم أسبوعاً مثالياً

واصل ريال مدريد ضغطه الهجومي خلال الدقائق الأولى من الشوط الثاني، وسجل 0-5 للتقدم بواقع 12 نقطة (33-45). تألق رودي وتافاريس طوال الربع الثالث ليتمكن فريقنا من احتواء ريو بريوعان وإدارة غلته بشكل جيد. لعب رودي مباراته رقم 600 بالقميص المدريديستا واحتفل به بمهرجان من التسديدات بارعة من على خط 6,75 أمتار. سجل لاعب الهجوم صغير الحجم ثلاث رميات ثلاثية في اللحظة التي نجح فيها المنافس بتقليص الفارق إلى ست نقاط. من جانبه، فرض ابن الرأس الأخضر هيمنته على جانبي الملعب مع 4 بلوك ومع منحه فرصاً ثانياً لزملائه انطلاقاً من الريباوند الهجومي. ساهم هورتيل في مهرجان الثلاثيات مسجلاً ثلاثيتين لتحييد فاعلية بيل-هاينز (51-63، الدقيقة 30).

يوي يحسم الفوز
مع شعوره بسيطرة ريال مدريد على المباراة وتقدمه بواقع +15 نقطة بفضل مساهمة ألوسين (55-70، الدقيقة 33) نهض ريو بريوغان بكل حيويته وبحث عن تعديل النتيجة بكل ما أوتي من قوة. سجل المنافس النقاط وعزز كثافته الهجومية مع سلسلة من الرميات الثلاثية الناجحة. شيئاً فشيئاً وبفضل ضغط جمهوره، نجح الفريق في تقليص الفارق إلى 70-72 مع تبقي دقيقتين على انتهاء اللقاء. كانت المباراة على أشدها وازداد ضغط بريوغان على رجال لاسو. وفي تلك اللحظات سطع نجم يوي مع رميتين بارعتين في غضون 40 ثانية (رمية وثلاثية) لنسف آمال أصحاب الأرض. انتقل فريقنا من 70-72 إلى 70-77 في الدقيقة الأخيرة. حسم يابوسيلي في الدفاع، وأبالدي في الهجوم المباراة الصعبة جداً (71-79، الدقيقة 40). يزور فنربخشه وغران كناريا ويزينك سنتر الأسبوع المقبل.

البحث