EmiratesAdidas
Rueda de prensa de Laso

لاسو: "الفريق يصل مستعداً للنهائي"

خبر | 12/06/2021

"الفوز بالمسابقة سيتوّج الموسم"، أضاف المدرب المدريديستا. 
عقد بابلو لاسو مؤتمراً صحفياً افتراضياً قبل يوم من المباراة الأولى في نهائي الليغا إنديسا وحلل اللقاء ضد برشلونة في ويزينك سنتر (الساعة 18:30). قال المدرب: "إنه موسم خاص لأسباب كثيرة. تنافس الفريق على أعلى مستوى على الرغم من الصعوبات التي مررنا بها على مدار الموسم. البلاي أوف صعب جداً بدنياً وجدول المباريات مزدحم جداً لكن الفريق بحالةٍ جيدة: يواصل التنافس يومياً. يصل الفريق مستعداً لخوض النهائي الصعب والقصير لأنه مؤلف من ثلاث مباريات. الفوز بالبطولة سيكون تتويجاً لهذا الموسم".
 
وأضاف "أرى دائماً أننا المرشحون للفوز. لا أعتقد أنني افضل من غيري وأحترم جميع المنافس. برشلونة فريق قوي جداً وقدم موسماً رائعاً. لا أجد نفسي لا ضحية أو مرشحاً للفوز، ولكن إذا كان علي اختيار أحدهما، فأنا اختار ان أكون المرشح للفوز".
 
 إصابات
"لم يتدرب لابروفيتولا مع الفريق وعاد أبالدي في الفترة الأخير. فيليبي رييس ما زال مصاباً ولن يلعب نيكو من حيث المبدأ إصابتا نيكو ويوي إصابتان عضليتان، ومع ذلك لا أستبعد أن يشارك نيكو في النهائي".
 
المفاتيح
"علينا أن نتقبل الأمر ونعترف بأنهم فريق رائع ومتكامل جداً. علينا فرض إيقاعنا في المباراة والهيمنة في الريباوند وتقديم عمل دفاعي كبير. علينا اللعب بشكل جيد للغاية للتغلب على فريق قوي من طراز برشلونة".

يجب أن نفرض إيقاعنا والهيمنة في الريباوند والقيام بعمل دفاعي كبير. 

 
"باو جاسول أحد أفضل اللاعبين في تاريخ كرة السلة الإسبانية. إنه لاعب مختلف ودخل برشلونة بشكل جيد للغاية. إنه لاعب قوي جداً وأحترمه كثيراً كلاعب. إنه عنصر مهم في برشلونة، كما في جميع الفرق التي لعب فيها".
 
 
استراحة
"في هذه المرحلة من الموسم ومع كل ما مررنا به فإن الحديث عن الاستراحة أمر صعب. يصل الفريقان إلى النهائي بعد موسم صعب. من الجيد دائماً أن نستريح ليوم أو يومين لكن ذلك ليس حاسماً. نحن معتادون على لعب مباريات كثيرة في فترة زمنية قصيرة، ولكن إذا سألت برشلونة فمن من المؤكد انه يفضلون أيضاً الاستراحة ليوم إضافي".
 
 
مركز الهجوم الخلفي
"اللاعبون في هذا المركز قدموا أداءً رائعاً في الموسم. يقدم ألويسن جهداً مذهلاً في موسمه الأول. يعاني يوي من إصابات كثيرة وما حصل ضد فالنسيا مثال واضح: إنه قادر على الظهور في لحظة معينة وتقديم أفض لما لديه من أجل الفريق. يؤدي نيكو أداءً مذهلاً أيضاَ. يلعب ثلاثتهم، كل منهم بأسلوبه الخاص، على مستوى رائع".
 
 
يوي مثال يحتذى به
"هناك قادة ليسوا قادة. هناك قادة يرفعون الألقاب وقادة صامتون. الجميع ينظر إلى يوي لكل ما يقدمه. إنه يفعل ذلك كل يوم ويقوم بجهود كبيرة".
 

البحث