EmiratesAdidas
Unicaja - Real Madrid

90-96: ريال مدريد يهزم أونيكاخا مع سلسلة انتصارات تاريخية خارج قواعده

عرض الفيديو

وقائع المباراة | 23/05/2021

حقق المتصدر فوزه الثامن عشر بعيداً عن ويزينك سنتر وأنهى الدوري العادي دون خسارة خارج قواعده. سيكون هيربالايف غران كناريا منافسه في ربع النهائي.
  • دوري كرة السلة Endesa
  • 38 الجولة
  • ح, 23 ماي
مارتين كاربينا
90
96
كلّل ريال مدريد في مارتين كاربينا أفضل موسم له في الدوري العادي في تاريخ المسابقة مع إنجاز جديد: أصبح أول فريق يفوز بجميع مبارياته خارج أرضه في الدوري العادي (18). قاد لابروفيتولا (11 نقطة، 8 تمريرات حاسمة و 20 تقييم)، كارول (22 و 19) وبوارير (11، 9 ريباوند و 23، محققاً أفضل أداء له) الفوز المدريديستا في ملقا. وضع رجال لاسو رقماً قياسياً جديداً لعدد الانتصارات في هذا المرحلة مع 34 انتصاراً وأفضل نسبة انتصارات عند 94,4%. سيكون هيربالايف غران كناريا منافس فريقنا في ربع النهائي.

خرج المتصدر بقوة عازماً على الفوز منذ اللحظة الأولى وقدم أداءً ساحقاً في الدقائق السبع الأولى. سجل فريقنا ثلاث رميات ثلاثية متتالية وكان كارول نجم الربع الأول مع 13 نقطة دون أي خطأ. كذلك سجل لابروفيتولا رميتين ثلاثيتين (5/5 رميات ثلاثية لفريقنا) للتقدم 8-20. ومع دخول خايمي فيرنانديز وأبرومايتيس، تحسّن أداء أصحاب الأرض الذين نجحوا في تقليص الفارق إلى خمس نقاط. لكن ريال مدريد سجل رمية ثلاثية جديدة، بتوقيع تريستان هذه المرة في اللحظة الأخيرة لينتهي الشوط الأول بتقدم البلانكوس 17-25.

ريال مدريد يحدد إيقاع المباراة
واصل ريال مدريد، الذي لعب بصلابة وهيمن في الريباوند، السيطرة على مجريات اللعب. نجح تيوس وكوسور وأبالدي في التصدي لمحاولات أونيكاخا للعودة إلى أجواء المباراة بعدما رفعوا الفارق إلى +15 نقطة للبلانكوس، مع 24-39 في منتصف الربع الثاني. حاصر المتصدر منافسه، الذي كان يناضل من أجل التأهل للبلاي أوف. لكن ارتكاب رودي خطأين فنيين متتالين منح الفريق الأندلسي فرصة لتسجيل 15-3 وتقليص الفارق إلى ثلاث نقاط ثم نجح ريال مدريد في رفعه مجدداً إلى ست نقاط في نهاية الشوط الأول مع ثلاثية جديدة من ألوسين (39-45).

حقق ريال مدريد أفضل سجل انتصارات في تاريخ الدوري العادي (34-2).

لم تتغير ديناميكيات المباراة في مستهل الربع الثالث لأن ريال مدريد رد بقوة على كل سلة سجلها المضيف. أظهر المتصدر صلابته وقوته كفريق. ومع خروج بوارير بسبب ضربة غير مقصودة من جيريرو، ظهرت خيارات أخرى مثل تايلور، تيوس وكارول كما تحسّن أداء لابروفيتولا. تألق  الأخير في الهجوم وحرّك الفريق بشكل مثالي وساعد زملاه على التسجيل (6 رميات حاسمة في الربع الثالث) ليتقدم الفريق مجدداً (62-71، الدقيقة 30).

فوز صعب
كان ريال مدريد قد عقد العزم على مواصلة صنع التاريخ في الدوري العادي وعدم خسارة أي مباراة خارج قواعده، وهو الأمر الذي دفعه إلى الحفاظ على تركيزه حتى اللحظة الأخيرة. على الرغم من ذلك، حسّن أونيكاخا أداءه لدرجة نجح معها في إدراك التعادل عند 88-88 مع تبقي دقيقة ونصف الدقيقة على انتهاء عمر المباراة. لكن المتصدر رد بقوة مرة أخرى. وضع كوسور 88-91 قبل 26 ثانية من انتهاء اللقاء. بعد ذلك، سجل كلا الفريقان رمية حرة وتستقر النتيجة عند 90-92 مع تبقي 16 ثانية. ولكن تألق تايلور في التصدي للاعب بريثويلا وتسجيل غاروبا لرميتين حرتين منح فريقنا فوزه الـ18 خارج الديار. اختتم ريال مدريد الدوري العادي بطريقة رائعة وتأهل للبلاي أوف، حيث سيواجه هيربالايف غران كناريا يوم الاثنين المقبل، 31 مايو، في ربع النهائي.
 

البحث