EmiratesAdidas

ريال مدريد يناضل للفوز بلقب الليغا حتى النهاية

ملخص المباراة. 22/05/2021. Alberto Navarro. مصور: Antonio Villalba y Helios de la Rubia

سجل بنزيمة ومودريتش في الريمونتادا ضد فياريال الذي تقدم في الشوط الأول من المباراة الأخيرة بالمسابقة.

 
 ناضل ريال مدريد للفوز بلقب الليغا حتى النهاية وحقق غايته في الفوز ضد فياريال في دي ستيفانو، لكن ذلك لم يساعده على الفوز باللقب لأن أتلتيكو فاز بدوره ضد بلد الوليد. سجل يريمي بينو هدف التقدم للضيوف لكن ريال مدريد انتفض في الدقائق الأخيرة مع هدفي بنزيمة، في الدقيقة 87، ومودريتش، في الوقت بدل الضائع. ودّع رجال زيدان الموسم مع فوز، وبعد حفاظهم على سجلهم خالياً من الهزائم في 18 مباراة متتالية في المسابقة (13 انتصار).

 
بدأت المباراة بهدوء من الفريقين مع محاولات ضعيفة، لكن الأمور تعقدت في الدقيقة 20، عندما نجح فياريال في تسجيل هدف التقدم من أول تسديدة على المرمى بتوقيع يريمي بينو. اعتباراً من تلك اللحظة، فرض ريال مدريد هيمنته المطلقة على مجريات اللعب وطالب، بعد خمس دقائق فقط، بركلة جزاء بسبب يد باريخو في المنطقة. واصل أصحاب الأرض ضغطهم الهجومي وكادوا أن يدركوا التعادل في الدقيقة 34 بعد مجهود فردي كبير من لوكا مودريتش، الذي تقدم بالكرة مراوغاً اثنين من مدافعي فياريال قبل أن يسددها أرضية مرت بجانب القائم الأيمن. وقبل الاستراحة بقليل، نفذ الكرواتي ركنية سددها كاسيميرو قوية بالرأس وتنتهي بين يدي حارس المرمى رولي وينتهي الشوط الأول بتقدم فياريال بهدف نظيف.

فيديو.2-1: ريال مدريد يناضل للفوز بلقب الليغا حتى النهاية

 
 ومع بداية الشوط الثاني حاصر ريال مدريد فياريال في منطقته وضغط بشدة للحصول على فرص. أرسل أودريوزولا كرة عرضية في الدقيقة 52 سددها ميليتاو رأسية قوية وتمر فوق المرمى. وبعد ثلاث دقائق نجح كريم بنزيمة في إدراك التعادل، بعدما تلقى كرة عرضية من زميله كاسيميرو، فسددها رأسية على يسار الحارس رولي، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل بعد الرجوع لتقنية الفيديو. دفع زيدان باللاعبين إيسكو ورودريغو؛ وبعد 10 دقائق ارتكب رولي خطأ في إبعاد كرة سددها البرتغالي لتصل الكرة إلى بنزيمة ويسددها في الشباك الخارجية.
 
 
 وفي الدقيقة 68، أجرى زيدان التبديلات الثلاث الأخيرة بإشراك ماريانو، مارسيلو وناتشو. وبعد ثلاث دقائق حاول بنزيمة مجدداً بتسديدة قوية مرت فوق المرمى؛ بينما حاول مودريتش في الدقيقة 83 ومرت الكرة بجانب مرمى رولي. وبعد خمس دقائق أدرك بنزيمة التعادل بعد تمريرة من رودريغو على حدود المنطقة ثم ضاعف مودريتش الغلة محققاً هدف الفوز للمدريديستا في الوقت بدل الضائع، بعد تمريرة حاسمة من زميله بنزيمة سددها قوية بيسراه ليختتم ريال مدريد الليغا بفوز جديد.

لعب ريال مدريد 18 مباراة دون أي هزيمة

مع الفوز ضد فياريال في دي ستيفانو، يختتم ريال مدريد الليغا مع 18 مباراة متتالية دون هزيمة (13 انتصاراً). بدأت تلك السلسلة في 6 فبراير في ويسكا ليحافظ الفريق على سجله خالياً من الهزائم لنحو أربعة أشهر.

بنزيمة يختتم الموسم مع 30 هدفاً

مع هدفه ضد فياريال، يكون بنزيمة قد اختتم الموسم مع 30 هدفاً، منها 23 هدفاً في الليغا.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم مونويرا مونتيرو (لجنة الاندلس)، عاونه الحكمان المساعدان برييتو لوبيز دي ثيريان وباينا اسبيخو. أدى بينيا باليرو مهام الحكم الرابع فيما أدار دي بورغوس بيغويتشوا (لجنة بلاد الباسك) تقنية الفيديو المساعد للحكم.

البحث