LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يفوز ويواصل النضال على لقب الليغا

ملخص المباراة. 13/05/2021

منحت أهداف مودريتش، رودريغو، أودريوزولا وبنزيمة النقاط الثلاث للفريق في غرناطة مع تبقي جولتين على انتهاء المسابقة.

فاز ريال مدريد في ملعب نويبو لوس كارمينيس لمواصلة النضال على لقب الليغا. هدد رجال زيدان ملعب منافسهم بعد مرور أول ربع ساعة من عمر اللقاء مع هجمة مرتدة سريعة بدأها بنزيمة وتابعها رودريغو لكن حارس المرمى روي سيلفا تألق في التصدي لتسديدة الفرنسي بالرأس. تقدم البلانكوس في الدقيقة 17، عندما أرسل ميغيل تمريرة متقنة إلى مودريتش، الذي سددها قوية بين قدمي حارس المرمى.
 
 واصل ريال مدريد هيمنته على مجريات اللعب وحصل على فرصٍ جديدة. أرسل فالفيردي كرة رائعة في الدقيقة 27 إلى مارفين المنفرد مع حارس المرمى روي سيلفا لكن الكرة لم تجد الطريق إلى المرمى. بعد ذلك، قاد فينيسيوس جونيور هجمة مرتدة وسدد كرة قوية أمسك بها حارس المرمى بيديه. وفي الوقت بدل الضائع انطلق رودريغو متقدماً بالكرة وراوغ كيني لتسديد كرة قوة في مرمى أصحاب الأرض معلناً الهدف الثاني للضيوف.

بدأ الشوط الثاني بإيقاع هادئ سرعان ما كسره ريال مدريد بفرصة جديدة. أرسل بنزيمة عرضية إلى فالفيردي الذي سددها وتمر فوق مرمى روي سيلفا. واصل الفريق الضغط على منافسه وكاد أن يعزز الفارق في الدقيقة 58 من عمر المباراة، عندما أرسل مودريتش الكرة داخل المنطقة إلى فينيسيوس جونيور لكن روي سيلفا تصدى ببراعة لتسديدته. وبعد أربع دقائق، أشرك المدرب هازارد، إيسكو وأسينسيو بدلاً من رودريغو، فينيسيوس جونيور وفالفيردي.

رد فعل الزوار
وفي الدقيقة 71 نجح خورخي مولينا في تسجيل هدف تقليص الفارق مستغلاً كرةً مرتدة من تصدي كورتوا لتسديدة لويس سواريز. رد الزوار سريعاً وبهدفين في أقل من دقيقتين. بداية أرسل هازارد الكرة إلى أودريوزولا، الذي دخل الميدان بعد الاستراحة بديلاً لمارفين، وسجل هدفاً بيسراه في الدقيقة 75. وبعد دقيقة واحدة، استغل بنزيمة خطأ ارتكبه حارس مرمى غرناطة لدى محاولته ابعاد الكرة خارج المنطقة تاركاً مرماه خالية للتسجيل بسهولة من تسديدة بعيدة. فوزٌ كبير لمواصلة الصراع على لقب الليغا.

لعب ريال مدريد 16 مباراة دون هزيمة في الليغا

مع الفوز في ملعب نويبو لوس كارمينيس، يكون ريال مدريد قد لعب 16 مباراة متتالية دون هزيمة في الليغا (11 انتصاراً). بدأت السلسلة في 6 فبراير في ويسكا وقد حافظ على سجله خالياً من الهزائم في المسابقة لأكثر من ثلاثة أشهر.

بنزيمة، 29 هدفاً هذا الموسم

سجل المهاجم الفرنسي في غرناطة هدفه رقم 29 هذا الموسم للاقتراب من أفضل سجلاته التهديفية مع ريال مدريد: 32 هدفاً في 2011-2012 و30 هدفاً في 2018-2019.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم جيل مانثانو (لجنة اكستريمادورا)، عاونه الحكمان المساعدان نيفادو رودريغيز ومارتينيز نيكولاس. أدى رودريغيز كاربايو مهام الحكم الرابع فيما أدار كورديرو بيغا (لجنة كانتابريا) تقنية الفيديو المساعد للحكم (فار).

البحث