LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Asvel Villeurbanne-Real Madrid

71-74: ريال مدريد يفوز في الأولى من أربع مباريات نهائية قبل البلاي أوف

فيديو

وقائع المباراة | 25/03/2021

حقق رجال لاسو فوزاً مهماً في ملعب أسفيل فيلوربان في معركتهم من أجل العبور للدور المقبل.
  • الدوري الأوروبي لكرة السلة
  • 31 الجولة
  • خ, 25 مار
أستروبال
71
74
 تقدم ريال مدريد خطوة مهمة نحو بلاي أوف اليوروليغ، بعدما فاز خارج أرضه ضد أسفيل فيلوربان في الجولة 31 من المسابقة. تفوّق رجال لاسو في المباراة النهائية الأولى من أربع مباريات قبل بدء البلاي أوف مظهرين شخصيتهم القوية ضد منافس أجبرهم على تقديم أفضل ما لديهم. بعد تأخرهم في الشوط الأول، انتفض البلانكوس في الربع الثالث (14-24) وفازوا في اللقاء بعد أداءٍ مذهل. تصدر أبالدي (11 نقطة و 14 تقييم) وغاروبا (9 و 8 ريباوند) قائمة من خمسة لاعبين سجلوا أكثر من 10 نقاط تقييم.

فرض الفريقان إيقاعاً هجومياً كبيراً منذ البداية. وضع لاسو اللاعب غاروبا في المركز 3 للتصدي للقوة البدنية لفريق أسفيل وساهم اللاعبون الخمسة في تسجيل النقاط في أول أربع دقائق من عمر المباراة. رد المنافس معتمداً على الرميات الثلاثية (5/7) ليتنافس الفريقان في الربع الأول على الأخذ بزمام المبادرة في اللعب (23-20، الدقيقة 10).

 تأخر في لوحة النتائج
تقدم الفريق الفرنسي في لوحة النتائج مع بداية الربع الثاني، الذي جاء مختلفاً تماماً عن الربع الأول. عزز الفريقان أداءهما الدفاعي وتفوّق أسفيل الذي استغل خسارة البلانكوس للكرة ونجح، بقيادة لايتي، في التقدم +8 نقاط مع 33-25 في الدقيقة 17. نشّط دخول أبالدي الفريق هجومياً، حيث سجل رميتين ثلاثيتين وأضاف لابروفيتولا سلة جديدة ليتمكّن الفريق من تقليص الفارق على خمس نقاط قبل الاستراحة (37-32).

فاز ريال مدريد في زياراته الثلاث للملعب الفرنسي.

 على الرغم من النتيجة، حافظ ريال مدريد على صلابته الدفاعية وكل ما يحتاج إليه كان اتخاذ خطوة إلى الأمام في الهجوم. قاد يابوسيل فريق أسفيل للتقدم +8 نقاط مجدداً في مستهل الشوط الثاني (40-32، الدقيقة 21)، لكنها كانت من النقاط القليلة التي سمح بها البلانكوس في الدقائق التالية. قاد غاروبا ريمونتادا فريق لاسو مع استعراض رائع. نشّط اللاعب، بتفانيه وحيويته، البلانكوس على الصعيد الهجومي أيضاً، حيث ساهم كارول بخمسة نقاط متتالية لتسجيل 6-24 وبلوغ أقصى فارق في ختام الربع الثالث مع 49-56.

 ريال مدريد يظهر شخصيته
كانت مباراة هذا المساء معركةً بدون هدنة. عاد أسفيل بقوة وتقدم بواقع 61-58 في الدقيقة 34. جاء الربع الأخير على غرار الأول واكتسبت التفاصيل أهمية حاسمة. عزز ريال مدريد جهوده الدفاعية وأغلق الريباوند وبذل أقصى جهوده الهجومية مع تومبكينز وديك وابالدي. سجل لاعب الهجوم صغير الحجم سلة ثم رمية ثلاثية لتستقر النتيجة عند 63-69 قبل دقيقة من انتهاء المباراة بعد تسجيل 2-11. اعتمد الفرنسيون على الرميات الثلاثية واقتربوا من الفوز مع 69-71 مع تبقي 19 ثانية على انتهاء اللقاء. في تلك الأثناء توالت الأخطاء الاستراتيجية ولم يتساهل ريال مدريد أبداً. سجل تومبكينز رميتين حرتين بينما استمرت الصلابة الدفاعية ليحقق الفريق انتصاراً في غاية الأهمية بنتيجة 71-74. حقق الفريق فوزه الثاني خارج الديار هذا الأسبوع وسيخوض، في غضون 48 ساعة، مباراة ثالثة بعيداً عن قواعده ضد مانريسا (السبت، الساعة 20:45).

6

لاعب الهجوم صغير الجحم

16

لاعب ارتكاز

البحث