EmiratesAdidas
Barcelona - Real Madrid

1-3: فوز كبير في الكلاسيكو

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 24/10/2020 | Alberto Navarro | مصور: Antonio Villalba

منح هدف فالفيردي المبكر وهدفا راموس ومودريتش في الشوط الثاني، على ملعب كامب نو، الفوز لريال مدريد الذي اعتلى صدارة الليغا. 
  • الليجا
  • الجولة 7
  • س, 24 أكت
كامب نو
1
3
 
 
 حقق ريال مدريد فوزاً مستحقاً في أول مباراة كلاسيكو بالموسم. تقدم رجال زيدان بهدف مبكر من فالفيردي في الشوط الأول المليء بالحيوية الذي انتهى بالتعادل بهدفٍ لمثله، وحسموا الفوز في الشوط الثاني الرائع بفضل هدفي سيرخيو راموس ومودريتش. بدأ ريال مدريد اللقاء بضغط مبكر واغتنم أول فرصة سنحت له لتسجيل الهدف. جهد جماعي رائع مع 24 تمريرة متتالية انتهت بتمريرة حاسمة متقنة من بنزيمة إلى فالفيردي الذي سددها بقوة على يمين الحارس نيتو في الدقيقة السادسة من زمن اللقاء.
 
 
وجاء الرد سريعاً من برشلونة، حيث تلقى جوردي ألبا كرة في منطقة الجزاء ومررها عرضية أرضية أمام أقدام الشاب أنسو فاتي الذي سدد من اللمسة الأولى على يسار تيبو كورتوا. شهدت المباراة هدفين قبل مضي 10 دقائق وانتهى الشوط الأول عند تلك النتيجة، على الرغم من حصول الفريقين على فرص لتغييرها. كاد ميسي أن يُضاعف النتيجة لبرشلونة في الدقيقة 23 لكن كورتوا تصدى ببراعة لتسديدة الأرجنتيني بيمناه. وبعد دقيقة واحدة رد البلانكوس بهجمة مرتدة سريعة أنهاها بنزيمة بتسديدة قوية تصدى لها نيتو.

سجل سيرخيو راموس 99 هدفاً مع ريال مدريد.

 
بدأ الشوط الثاني مع فرصتين لبرشلونة. تلقى أنسو فاتي الكرة في الطرف الأيمن لمنطقة الجزاء وسددها لتمر بجانب القائم الأيمن لكورتوا في الدقيقة 52؛ وبعد دقيقتين سدد كوتينيو كرة قوية واجهت المصير نفسها. جاء رد ريال مدريد من كرة ثابتة، حيث نفذ كروس عرضية وعندما انبرى لها راموس جذبه مدافع برشلونة لينجليت من قميصه في المنطقة فاحتسب الحكم ركلة جزاء لريال مدريد بعد العودة إلى تقنية الفيديو المساعد للحكم (فار). ومن جديد، أظهر سيرخيو راموس موثوقيته على خط الجزاء بهدفٍ ناجح في الدقيقة 62.
 

جهد جماعي
مع تبقي قرابة نصف ساعة على انتهاء اللقاء، واصل ريال مدريد ضغطه الهجومي القوي. وباستثناء بضع تحركات من كرات ثابتة، لم يمنح رجال زيدان أي فرصة لبرشلونة لإدراك التعادل وابتكروا في الوقت نفسه فرصاً خطيرة. كاد الهدف الثالث يصل في الدقيقة 86، لكن نيتو تألق في التصدي لتسديدتين من توني كروس قبل تصديه في الهجوم التالي لتسديدة راموس على الطائر. وفي الوقت بدل الضائع، نجح لوكا مودريتش في تسجيل الهدف الثالث مستغلاً كرة أبعدها نيتو فراوغه قبل أن يسدد كرة بوجه قدمه اليمنى الخارجي. انتهت المباراة بفوز ريال مدريد بأول مباراة كلاسيكو في الموسم واعتلائه صدارة ترتيب المسابقة.
 

البحث