LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Villarreal

2-1: أبطال الليغا!

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 16/07/2020 | Alberto Navarro

 
 فاز ريال مدريد على فياريال بثنائية من بنزيمة محققاً لقبه الـ34 في المسابقة.
  • الليجا
  • 37 الجولة
  • خ, 16 يول
ملعب الفريدو دي ستيفانو
2
1
 
 لم يفوّت ريال مدريد الفرصة الأولى التي لاحت أمامه للفوز بالليغا محققاً لقبه الـ 34 في تاريخه. فاز ريال مدريد بثنائية من بنزيمة على فياريال في ملعب ألفريدو دي ستيفانو بعدما سجل فوزه العاشر على التوالي في المباريات العشر التي خاضها بعد انتهاء الحجر الصحي بسبب الجائحة. فاز المدريديستا باللقب رسمياً مع تبقي جولة على انتهاء المسابقة.
 
خرج البلانكوس بقوة إلى الملعب وفرضوا هيمنتهم مع ضغط عالٍ لدرجة ان معظم مجريات اللعب أجريت في نصف ملعب فياريال. جاء أول تهديد في المباراة بالدقيقة الرابعة بعد تمريرة طويلة من راموس إلى كارفاخال الذي توغل في المنطقة مسددة كرةً أمسك بها الحارس أسينخو. بعد ثلاث دقائق، أرسل مودريتش عرضيةً إلى بنزيمة الذي سددها بين يدي حارس مرمى الضيوف.  لم يستسلم الفرنسي وقاده إصراره إلى تسجيل هدف التقدم قبل الوقت المستقطع لتناول المياه: استحوذ كاسيميرو على الكرة وأرسلها إلى مودريتش فمررها حاسمة متقنة إلى بنزيمة الذي سددها بين قدمي الحارس أسينخو، وهكذا انتهى الشوط الأول بتقدم فريقنا بهدف دون رد.

سجل بنزيمة في المباراة الثالثة على التوالي.

 
 لم يتغيّر سيناريو المباراة في مطلع الشوط الثاني، حيث واصل البلانكوس هيمنتهم وكادوا يضاعفون النتيجة في الدقيقة 54. توغّل كارفاخال في منطقة جزاء فياريال وراوغ الدفاع ببراعة قبل تسديد كرة قوية بيسراه تألق الحارس أسينخو في التصدي لها. قرر زيدان سحب هازارد ورودريغو والدفع بفينيسيوس جونيور وماركو أسينسيو لتنشيط الخط الهجومي ومواصلة الضغط على المنافس.
 
 
بنزيمة: 21 هدفاً في الليغا
تغيّر كل شيء في الدقيقة 73. حصل راموس على ركلة جزاء بعد تعرضه لتدخل من سفيات تشاكلا في المنقطة، فانبرى لها الكابتن في البداية، ثم مرر الكرة إلى بنزيمة، لكن لاعبي الفريقين دخلوا منطقة الجزاء مبكراً، ليقرر الحكم إعادة ركلة الجزاء فانبرى لها بنزيمة هذه المرة وسددها في شباك أسينخو.
 
كاد فريقنا يحقق هدف الثالث لكن تسديدة كروس بيسراه من خارج المنطقة ارتطمت بالعارضة. ومن 3-1 المحتمل، انتقلت نتيجة المباراة إلى 2-1 بعد رأسية أيبورا التي أخفق كورتوا في التصدي لها في الدقيقة 83. وفي الدقائق المتبقية حافظ ريال مدريد على تقدمه ملقناً درساً في الصلابة الدفاعية التي منحته النقاط الثلاث والفوز باللقب رسمياً، على الرغم من انه منح منافسه فرصة واحدة فقط. جاء ذلك في الوقت بدل الضائع لكن كورتوا تألق في حماية عرينه مرتين متتاليتين. فاز ريال مدريد الليلة بالليغا الـ34.
 

البحث