EmiratesAdidas
Campeones de liga en 1993

في مثل هذا اليوم فاز ريال مدريد بالليغا الـ26 في كرة السلة

عرض الفيديو

خبر | 23/05/2020

في 23 مايو 1993، توّج الفريق بطلاً بعد الفوز على جوفنتوت (78069) في المباراة الخامسة بالنهائي.
مضى 27 عاماً على فوز ريال مدريد بالليغا الـ26 في كرة السلة. في 23 مايو 1993، فاز فريقنا باللقب في المباراة الخامسة والأخيرة بالنهائي ضد جوفنتوت. فاز المدريديستا في اللقاءين الأول والثاني في الديار، لكن جوفنتوت فاز بالمباراتين اللاحقتين في بادالونا. في الفوز الحاسم 78-69 تألق الليتواني سابونيس في الفريق المدريديستا، مع 22 نقطة و10 ريباوند واختير أفضل لاعب في النهائي.

 كان ريال مدريد أيضاً أفضل لاعب في المرحلة العادية من الموسم برصيد 25 انتصاراً و6 هزائم. في التصفيات، واجه البلانكوس فالفي جيرونا (ثمن النهائي)، إلوسوا ليون (ربع النهائي) واستوديانتس (نصف النهائي). مع الفوز في النهائي ضد جوفنتوت، أحرز الفريق الذي كان يدربه كليفورد لويك ثنائية ألقاب في ذلك الموسم بالفوز أيضاً ببطولة كأس الملك ضد جوفنتوت.
البحث