EmiratesAdidas
Tokio 2020

الألعاب الأولمبية ستقام في 23 يوليو ولغاية 8 أغسطس 2021

خبر | 30/03/2020

 أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية الموعد الجديد للحدث الرياضي في طوكيو.
تم تحديد موعد جديد لدورة الألعاب الأولمبية في طوكيو، التي كانت هذا الصيف ولكن تم تأجيلها لمدة عام بسبب الأزمة الصحية العالمية نتيجة جائحة فيروس كورونا المستجد. أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية (IOC) أن الألعاب ستقام من 23 يوليو إلى 8 أغسطس 2021.
 
 
بعد اللقاء بين رئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ؛ رئيس طوكيو 2020 يوشيرو موري؛ حاكم طوكيو، يوريكو كويكي؛ ووزيرة الألعاب، سيكو هاشيموتو، قالت اللجنة الأولمبية الدولية في بيان أن "الموعد الجديد سيمنح السلطات الصحية وجميع المشاركين في تنظيم الألعاب الوقت للتعامل مع المشهد المتغير باستمرار والاضطراب الناجم عن جائحة (كوفيد 19).
 
 
إلى جانب ذلك، سلط البيان الضوء على ان "هذا القرار قد اتخذ بناءً على ثلاثة اعتبارات رئيسية: حماية صحة الرياضيين وجميع المشاركين ودعم احتواء فيروس كوفيد-19؛ حماية مصالح الرياضيين؛ والتقويم الرياضي الدولي العالمي".
البحث