EmiratesAdidas
Copa América

كونميبول يعلن تأجيل بطولة كوبا أمريكا للعام المقبل

خبر | 17/03/2020

 ستقام في الفترة بين 11 يونيو و11 يوليو من عام 2021 في الأرجنتين وكولومبيا.
 
أعلن اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول) تأجيل بطولة كوبا أمريكا 2020 بسبب الأزمة الصحية الناجمة عن فيروس كورونا المستجد (كوفي 19). تم تأجيل البطولة التي كان من المقرر أن تبدأ في شهر يونيو المقبل، لمدة عام، وستقام في الفترة بين 11 يونيو على 11 يوليو من عام 2021. ستكون هذه النسخة الـ47 من المسابقة وستلعب في الأرجنتين وكولومبيا.

 
في بيانه الرسمي أكد اتحاد كونميبول: "إنه إجراء استثنائي لوضع غير متوقع، ويستجيب للحاجة الملحة لاحتواء الفيروس؛ الذي انتشر في جميع دول الاتحادات الأعضاء. لم يكن من السهل اتخاذ هذا القرار، ولكن علينا الحفاظ، في كل لحظة، على صحة رياضيينا وجميع الأفراد الذين يشكلون جزءاً من هذه الأسرة الكبيرة لكرة القدم في أمريكا الجنوبية. ليس لدينا أي شك في أن بطولة المنتخبات الأقدم في العالم ستعود بقوة متجددة في عام 2021، وتملأ القارة والعالم بالشغف المعهود، من جديد".
البحث