EmiratesAdidas
Real Madrid - Celta

2-2: ريال مدريد يتعادل ويحافظ على الصدارة

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 16/02/2020

سجل كروس وراموس هدفي الفريق الأبيض ضد سيلتا في المباراة التي شهدت عودة هازارد.
  • الليجا
  • 24 الجولة
  • ح, 16 فبر
ملعب سانتياغو برنابيو
2
2
حصد ريال مدريد نقطة التعادل ضد سيلتا وحافظ على صدارة الليغا. تقدم سمولوف بهدف مبكر، ثم نجح الفريق المدريديستا في قلب النتيجة مع هدفين من كروس وراموس، من ضربة جزاء، لكن سانتي مينا اقتنص هدف التعادل 2-2 في الدقيقة 86. كشّر الضيوف عن أنيابهم سريعاً وسجل فيدرو سمولوف هدف التقدم في الدقيقة السابعة من زمن اللقاء، بعد تمريرة في العمق من إياغو أسباس، ليهز شباك البلانكوس بعد انفراد مع كورتوا. منذ تلك اللحظة ولغاية انتهاء الشوط الأول فرض ريال مدريد هيمنته الكاملة على مجريات اللعب واستحق التعادل، على أقل تقدير، قبل الاستراحة.
 
بعد ثلاث دقائق فقط من الهدف، أرسل هازارد عرضية من الطرف الأيسر إلى كاسيميرو الذي سددها بالرأس بجانب القائم الأيمن. استمرت محاولات الفريق وسدد البرازيلي كرة صاروخية في الدقيقة 17، لكن الكرة مرت أعلى المرمى. مرت الدقائق وواصل لاعبو ريال مدريد بحثهم عن هدف التعادل وحاولوا مجدداً في الدقيقة 40؛ أرسل بنزيمة الكرة بالكعب إلى هازارد الذي مررها عرضية عبر الطرف الأيسر إلى بيل فسددها الأخير عاليةً. وفي اللحظات الأخيرة، تألق كورتوا بالتصدي لكرة رأسية من الغاني أيدو، بعد ركنية نفذها أولازا.

حصل هازارد، الذي عاد من الإصابة، على ركلة الجزاء الذي نفذها سيرخيو راموس لتسجيل الهدف الثاني. 

 خرج ريال مدريد بقوة في الشوط الثاني ونجح راموس، في الدقيقة 49، في تسجيل الهدف المنشود لكن الحكم ألبيرولا روخاس ألغاه الهدف بداعي التسلل على الكابتن. جاء هدف التعادل بعد ثلاث دقائق فقط بتوقيع توني كروس بعد عرضية في منطقة الجزاء من مارسيلو، سددها الألماني بيسراه وتهز شباك روبن بلانكو. مع تبقي أكثر من نصف ساعة على انتهاء اللقاء، واصل ريال مدريد ضغطه الهجومي بحثاً عن هدف التقدم الثاني، وحاول فالفيردي بتسديدة قوية بيسراه في الدقيقة 61 أمسك بها حارس مرمى الضيوف.
 
حتى النهاية
بعد ثلاث دقائق، نجح البلانكوس في مساعيهم وسجلوا هدف التقدم الذي جاء بعد ركلة جزاء حصل عليها هازارد إثر تدخل روبن بلانكو في المنطقة. انبرى لها راموس وسددها بقوة من على بعد 11 متراً لإعلان الهدف الثاني 2-1. كان ريال مدريد قد أنجز للتو أصعب مهمة في المباراة، لكن سانتي مينا سجل هدف التعادل في الدقيقة 86 وأخفقت جهود الفريق المدريديستا في تحقيق الفوز على الرغم من حصول بنزيمة على فرصة خطيرة في الوقت بدل الضائع، لكن حارس مرمى الضيوف تألق في التصدي لتسديدته ليكتفي متصدر الليغا بنقطة التعادل.

البحث