LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Celta - Real Madrid

1-3: انتصار كبير في بالايدوس وصدارة في مستهل الليغا

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 17/08/2019 | Alberto Navarro (Vigo) | مصور: Antonio Villalba

منح بنزيمة، كروس ولوكاس فازكيز الفوز للبلانكوس، الذين لعبوا بلاعب أقل لأكثر من نصف ساعة.
  • الليجا
  • 1 الجولة
  • س, 17 أغس
بالايدوس
1
3
استهل ريال مدريد الليغا في صدارة الترتيب بعد الفور على سيلتا في بالايدوس.. منح بنزيمة، الذي توج تمريرة بيل الرائعة، وكروس، الذي سجل من خارج المنطقة، ولوكاس فازكيز، الفوز للبلانكوس، الذين أظهروا قدرتهم على المعاناة عقب الحمراء المباشرة لمودريتش في الدقيقة 57. جاءت الضربة الأولى على مرمى أصحاب الأرض بعد مرور أول 10 دقائق من عمر المباراة. استقبل بيل الكرة وراوغ فازكيز ببراعة قبل ارسال الكرة إلى بنزيمة الذي سددها بهدوء في مرمى سيلتا. بعد دقيقة واحدة أدى الويلزي أداء بارعاً، لكن تسديدته من على حافة المنطقة حطت بين يدي روبين بلانكو.
 
 
في تلك الأثناء حاول سيلتا البحث عن التعادل، وكاد يدرك غايته لدى مرور نصف ساعة على انطلاق المباراة. أرسل أسباس على الطرف الأيمن عرضية لزميله فيرنانديز لكن فاران لمسها بالشكل الكافي لتحويلها إلى ركنية. جاء رد ريال مدريد مزدوجاً لكن تألق روبين بلانكو حرم الفريق من مضاعفة الغلة؛ حيث سدد مودريتش كرة قوة من على حافة منطقة جزاء تألق الحارس الجاليكي في التصدي لها. وفي الدقيقة 44، أرسل بنزيمة بينية إلى بيل الذي لم يتردد في تسديدها قوية لكن حارس أصحاب الأرض نجح مجدداً في التصدي للكرة. وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول ألغى الحكم هدفاً سجله برايس مينديس بداعي التسلل بعد اللجوء إلى تقنيّة التحكيم بالفيديو.

لم يسجل ريال مدريد أي هزيمة في مستهل الليغا في المواسم الـ11 الأخيرة.

 
بدأ الشوط الثاني بإيقاع مختلف وكاد بنزيمة يسجل هدفاً في أول هجوم للفريق الأبيض. أرسل فينيسيوس جونيور الكرة إلى مارسيلو الذي أرسلها عرضية إلى الفرنسي فسددها دون تردد لكنها مرت بجوار القائم بسلام. وجاء الرد المحلي سريعاً عبر أسباس الذي انطلق بالكرة وانفرد بالحارس كورتوا، ليتألق البلجيكي في التصدي لتسديدته في الدقيقة 48. وبعد دقيقتين، تجنب كاسيميرو بصدره هدفاً محققاً بعدما سدد برايس مينديز الكرة من داخل منطقة الجزاء.
 
 
كروس يسجل ببراعة
تعقدت الأمور بعد اشهار حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجه لوكا موردريتش، إثر تدخله العنيف على دينيس سواريز في الدقيقة 57. تعيّن على ريال مدريد مواجهة الموقف ولعب أكثر من نصف ساعة بلاعب أقل. وفي الهجوم اللاحق لأصحاب الأرض، تصدى كورتوا ببراعة لرأسية أراوخو. عانى الزوار للحفاظ على غلتهم، لكن كروس تمكن بمهارة كبيرة من تغيير مجرى الأمور في الدقيقة 61. تلقى الألماني الكرة وسددها صاروخية من خارج منطقة الجزاء على أقصى يمين حارس سيلتا معلناً الهدف الثاني للفريق. ولم يزد اصطدام الكرة بالعارضة قبل تجاوز خط المرمى الهدفَ إلا جمالاً.


لوكاس يحسم المباراة
ألحق هدف الألماني الأذى الشديد بفريق سيلتا وقرر زيدان الدفع بلوكاس فازكيز بدلا من فينيسيوس جونيور، ثم إيسكو بدلا من غاريث بيل. حسم اللاعب الجاليكي المباراة بهدفٍ في الدقيقة 80، حيث استقبل تمريرة من بنزيمة في منطقة الجزاء وسددها قوية في شباك سيلتا فيغو ليؤمن النقاط الثلاث الأولى للمدريديستا في المسابقة المحلية. وفي الوقت بدل الضائع، قلص إيكر لوسادا الفارق لسيلتا فيجو، بتسجيله الهدف الأول لفريقه في الدقيقة 91.
 

البحث