EmiratesAdidas
1ª Copa de Europa

في مثل هذا اليوم فاز ريال مدريد بكأس أوروبا للمرة الأولى

عرض الفيديو

خبر | 13/06/2019

بدأ ريال مدريد أسطورته في هذه المسابقة بعد الفوز في النهائي على ستاد ريمس.
في 13 يونيو 1956، استهل ريال مدريد سلسلة ألقابه في كأس أوروبا بعد مباراة تاريخية ضد ستاد ريمس. بدأ البلانكوس أسطورته في المسابقة القارية الأغلى في ملعب حديقة الأمراء في باريس، حيث عادلوا بداية 0-2 ثم سجل هيدالغو هدفاً وعزز ريال، مع ثنائية، دي ستيفانو وماركيتوس نتيجة المدريديستا.
 
قبل ذلك، لعب ريال مدريد، الذي دعم إنشاء هذه المسابقة، مباراته الأولى في كأس أوروبا ضد سيرفيت في 8 سبتمبر 1955 في جنيف. سجل ميغيل مونيوث باكورة الأهداف المدريديستا في المسابقة في ذلك الفوز بنتيجة 0-2. عقب ذلك واجه البلانكوس بارتيزان وميلانو.

هيمنة في أوروبا
بعد 63 عاماً من ذلك النهائي، أصبح ريال مدريد أفضل نادٍ في تاريخ كأس أوروبا، مع 13 لقباً في 16 نهائي خاضه. هو كذلك الفريق الذي شارك في أكبر عدد من طبعات المسابقة (49)، الذي حقق أكبر عدد من الانتصارات (259) والذي سجل أكبر عدد من الأهداف (957).
  
تشكيلة الفريقين:
4- ريال مدريد: ألونسو ، أتينزا الثاني، ماركيتوس، ليسميس الثاني، مونيوث، زاراغا، خوسيتو، مارسال، دي ستيفانو، ريال وخينتو.
3- ستاد ريمس: جاكيه، زيمني، جونكيت، جيرودو، ليبلوند، سياتكا، هيدالغو، جلوفاكي، كوبا، بليارد وتيمبلين.
 
الأهداف:
0-1 (الدقيقة 6): ليبلوند.
0-2 (الدقيقة 10): تيمبلين.
1-2 (الدقيقة 14): دي ستيفانو.
2-2 (الدقيقة 30): ريال.
2-3 (الدقيقة 62): هيدالغو.
3-3 (الدقيقة 67): ماركيتوس.
4-3 (الدقيقة 79): ريال.
 
الحكم: آرثر إليس (إنجلترا).
الملعب: حديقة الأمراء (باريس).
البحث