EmiratesAdidas
Khimki - Real Madrid

75-100: ريال مدريد يهزم خيمكي ويضمن عامل الأرض

عرض الفيديو

وقائع المباراة | 14/03/2019 | Nacho Díaz

قدم رجال لاسو مباراة قوية وحققوا فوزهم رقم 20 في اليوروليغ.
  • الدوري الأوروبي لكرة السلة
  • 26 الجولة
  • 14/03/2019
ميتيسشي أرينا
75
100
ضمن ريال مدريد عامل اللعب على أرضه في البلاي أوف، الذي تأهل إليه عملياً إليه منذ ثلاثة أسابيع. حقق الفريق الأبيض ذلك مع تبقي أربع مباريات على انتهاء المرحلة العادية من المسابقة وعقب الفوز على خيمكي في زيارته إلى الأراضي الروسية. هيمن رجال لاسو بشكل واضح على الريباوند (11 من تافاريس)، قدم اللاعب أداءً كبيراً في الدفاع وأظهر صلابة قوية في الهجوم. تقاسم اللاعبون النقاط وتألق بشكل خاص كوسور (22 نقطة و24 نقطة تقييم) ورودي (15 و20).
 

جاءت الدقائق الأولى ممضاة باسمي شفيد وكارول، حيث كان اللاعبان الأكثر نشاطاً أمام السلة: ثماني نقاط للروسي وسبع نقاط للأمريكي. تبادل الفريقان الضربات وتناوبا في التقدم في لوحة النتائج. أجبر حضور تافاريس خيمكي، إلى حد ما، على التسديد من مسافة بعيدة. إن لم يكن شفيد، فقد كان ماركوفيتش أو توماس. من جانبهم، سجل سبعة مدريديستا النقاط لتستقر النتيجة عند (22-24).
 

اندفاع الفريق الزائر
تقدم الزوار بشكل لافت مع أربع رميات ثلاثية متتالية في غضون أربع دقائق (اثنتين من رودي، اثنيتن من كوسور). كانت هيمنة ريال مدريد على الريباوند مذهلة (24-7، 10 ريباوند هجومي) لكن خسارة الكرة (10) حرمت فريق لاسو من كسر المباراة وحسمها لصالحه. واصل توماس كونه المهاجم الرئيس في الفريق الروسي. وإن كان الفريق قد تقدم من على خط 6,75 سابقاً، فقد  قاد أيون الموجهة المدريديستا الثانية من الداخل (6 نقاط ). فيما عزز الثنائي ديك-كامبازو الغلة قبل الاستراحة (38-51). قبل ذلك، دخل رييس الميدان وصنع التاريخ بمشاركته في مباراته رقم 341 في اليوروليغ.

عادل رييس رقم نافارو بصفته اللاعب الذي خاض أكبر عدد من المباريات في اليوروليغ (341).

 
عزز ريال مدريد صفوفه الدفاعية قاضياً بذلك على أي خيارات لخيمكي الذي زاد تعبه تدريجياً وتضاءلت نسبة نجاحه في التسديدات فيما ارتكب توماس، أفضل رجالاته، أربعة أخطاء. ترك البلانكوس أصحاب الأرض عند 12 نقطة في الربع الثالث، في حين تألق تومبكينز، العائد بعد إصابته، في تسجيل ست نقاط. وعلى الرغم من ذلك فإن نجم المباراة كان كوسور، الذي أظهر براعة كبيرة في الرميات الثلاثية (4 رميات من 4 محاولات حتى هذه اللحظة)، ليتقدم الفريق 0-12 ليبلغ الفارق 20 نقط 50-70).
 

رودي ويوي
واصل ريال مدريد هيمنته في جميع مجالات اللعب، على الرغم من نجاح خيمكي في التسجيل. واصل كوسور تعزيز رصيده من النقاط، كذلك فعل ديك (8) ورودي، مع رميتين ثلاثيتين جديدتين، رافعاً رصيده من الرميات الثلاثية إلى 384، ليصبح بذلك سادس أفضل مسدد للرميات الثلاثية في تاريخ اليوروليغ. قبل ذلك، احتل يوي (422) المركز الرابع في هذا التصنيف متجاوزاً بازيلي. من جانبه حقق يوستا نقاطه الأولى في الموسم في البطولة الأوروبية بعد تسجيل رمية ثلاثية ورمية حرة ليبلغ رصيد ريال مدريد 100 نقطة للمرة الثالثة في اليوروليغ (75-100).
 
 احصائيات خيمكي - ريال مدريد
 

Buscar