LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Formación de baloncesto en Madagascar

دورة تدريبية لمدربي كرة السلة في مدغشقر

خبر | 17/01/2019

يستفيد أكثر من خمسمئة طالب في سبع مدارس سوسيو-رياضية من الأنشطة.
سافر عدد من مدربي مؤسسة ريال مدريد إلى مدغشقر لإحياء في دورة تدريبية لكرة السلة للمدربين الفنيين ومعلمي سبع مدارس سوسيو-رياضية تقام بالتعاون مع وزارة الرياضة والتربية نحو "مستقبل أفضل". شارك 20 مدرساً ومدرباً في الدورة التي تميزت بمضمونها العملي المكثف من خلال Póster القيم.

 
عقدت الدورة في مدينة أنتاناناريفو، حيث تحيي مؤسسة ريال مدريد خمس مدارس. انضم إليهم مدربو مدرستين في ماجونجا، الذين تمكنوا من تبادل المعارف باستخدام معدات تعليمية جديدة مثل Póster القيم، الذي يقدم مجموعة واسعة من الاحتمالات، ويشجع على الابداع والتفكير لتصميم جلسات العمل.

 
كانت تلك الدورة التدريبية الثالثة التي تحييها هذه المدارس، وعليه فقد تم احراز تقدم كبير في التدريب على القيم وتشجيع العمل الجماعي وتوحيد محتوى التدريب. شارك 60 طالبًا من المدارس في الجانب العملي لتطبيق المعارف الجديدة.
 
الهدف
الهدف من هذا المشروع هو مكافحة التسرب المدرسي في الأحياء الفقيرة من خلال ممارسة كرة السلة، وهي رياضة تحظى بقبول كبير لدى أطفال مدغشقر. يتابع 588 طالباً حالياً الجلسات التدريبية الرياضية مع التعلم على القيم، ويستفيدون من الدعم النفسي والدروس التعليمية، بغاية تحسين النمو البدني والفكري والاجتماعي.
البحث