EmiratesAdidas
Real Madrid - Villarreal

زيدان: "بذلنا كل ما في وسعنا لتحقيق الفوز"

خبر | 13/01/2018 | Alberto Navarro

"إنه أمر معقد بالنسبة للاعبين لأننا ناضلنا، قاتلنا ولعبنا بشكل جيد لكن الكرة أبت الدخول"، قال المدرب الأبيض.
ظهر زين الدين زيدان في صالة الصحافة في ملعب سانتياغو برنابيو وحلّل المباراة ضد فياريال: "يصعب الشرح. قدمنا كل شيء، حصلنا على فرص، لكن الكرة أبت الدخول. لا يوجد تفسير لذلك، إنها مرحلة سيئة، نعيشها منذ فترة، وهي صعبة على اللاعبين. ليس بإمكاني إلقاء اللوم عليهم أبداً. الشيء الوحيد هو اننا نمر في لحظة سيئة وتلقينا هزيمة موجعة لأننا لم نستحق هذه النتيجة. علينا البحث عن الأمور الإيجابية لأننا نحظى بفرصة جديدة لتغيير ذلك يوم الخميس المقبل".
 
"قدمنا كل ما في وسعنا للفوز، لكن الكرة أبت الدخول، والحظ يعاندنا. حاولنا بكل الطرق وليس هناك تفسير. لدينا مباريات كثيرة وسنُنهي بلا شك هذه السلسلة السيئة. حظينا بأمور إيجابية كثيرة في الفترة الماضية، لكننا نعيش الآن لحظات صعبة. يجب ان نفكر في الأمور التي نريد تغييرها، علينا مواصلة العمل والفوز بالمباريات. تلقينا اليوم نتيجة قاسية جديدة لكننا سنسعى لتغيير ذلك يوم الخميس المقبل".
 
حاجز ذهني؟
"قد يكون الأمر مسألة ذهنية لأن عدم الفوز يؤثر علينا كثيراً. عندما نعيش مرحلة سيئة تحصل دائماً أمور سلبية؛ عندما نسدد لا نسجل، عندما يكون أمامنا كرة مرتدة لا نستغلها. تلك أمور تؤثر سلبياً على ذهنية اللاعبين. علينا مواصلة العمل والعودة إلى درب الانتصارات. فعلنا كل ما في وسعنا من أجل الفوز ولا ألوم اللاعبين. لست سعيداً لكني غير مكسور. إنها فرصة جديدة لإثبات قدرتنا على قلب هذا الوضع. سيكون الأمر بلا شك صعباً بعد مباراة كهذه، لكننا لن نستسلم". 

 

علينا التركيز على الأمور الإيجابية وذلك اننا نحظى بفرصة تغيير هذه السلسلة السلبية يوم الخميس المقبل.

 
"للجميع الحق بإبداء آرائهم لكننا سنواصل العمل لأنه ما زال لدينا أمور نريد إثباتها. نحن هنا ونريدكم ان تعولوا على ريال مدريد لأن الحياة والأمل ما زال ينبضان. هناك مباراة كل ثلاثة أيام في كرة القدم، وعندما لا تسير الأمور كما يحلو لك فبإمكانك تغييرها، وعندما تسير على ما يرام، لديك إمكانية تعزيزها. سنغيّر تلك السلسلة بفضل الاتحاد ومساعدة اللاعبين لبعضهم البعض، ذلك ما نحتاجه لتغيير هذا الوضع".
  
الحل
"نعرف الموقف، ونعرف ما يتعيّن علينا فعله. إنه موقف صعب لأنه لم يسبق لنا المرور به، لكنه معقّد بالنسبة للاعبين لأننا ناضلنا، قاتلنا ولعبنا بشكل جيد لكن الكرة أبت الدخول. علينا التسجيل. الأمر الجيد في كرة القدم هو انه ما زال أمامنا مباريات كثيرة، ولدينا فرصة من 90 دقيقة لتغيير الوضع، التسجيل والفوز يوم الخميس المقبل. لا يمكننا تغيير نتيجة اليوم. نتألم بسبب هذه النتيجة الموجعة لكن ذلك لن يؤثر على اصرارنا على المضي قدماً ومواصلة النضال".
 
هجوم يمكن التنبؤ به؟
"لا أعتقد ان الأمر كذلك. حصلنا على الفرص وسددنا الكرات. في كرة القدم هناك فريقان ويتعيّن عليك تسجيل الأهداف أكثر من منافسك، وهذا ما حاولناه اليوم. لا أعرف إن كان يمكن للمنافس التنبؤ بتحركاتنا   . نحضّر للمباريات لكن هناك لحظات لا تريد فيها الكرة دخول المرمى وذلك أمر لا علاقة له بالهجوم المكشوف. 
 
تغييرات في الفريق
"لا يوجد شيء. النتيجة سلبية جداً وسنغيّرها بتحقيق الفوز. علينا تحقيق الفوز في مباراة وآمل ان يكون ذلك يوم الخميس المقبل". 

البحث